• Cette semaine, pour la première semaine des vacances scolaires, j'ai reçu ma soeur et ses 2 enfants à la maison. Malheureusement je travaillais, mais cela ne nous a pas empêché de cuisiner un peu, et de se régaler!

    Nous ne pouvions pas faire sans une soirée pizza! Alors nous voilà parties pour un bonne pâte maison bien moelleuse, et une association chèvre/miel, dont j'avais envie depuis plusieurs semaines!

    Pizza Chèvre, Miel et feuiles de blettes

    Ingrédients (pour 2 pizzas moyennes):

    - 400g de farine

    - 1 sachet de levure boulangère

    - 2 CS d'huile d'olive

    - 1 cc de sel

    - environ 25 cl d'eau tiède

    - Une petite brique de coulis de tomate

    - 2 mozzarellas

    - 1 bûche de chèvre (ici Soignon BIO)

    - 2 cc de miel

    - Une grosse poignée de feuilles de blettes fraiches (ou des feuilles d'épinard)

    Préparation:

    1/ Dans un saladier ou dans le bol de votre robot muni d'un pétrin, versez la farine, le sel, la levure et l'huile d'olive. Mélangez une première fois. Ajoutez l'eau petit a petit, et pétrissez (ou lancez le robot a faible vitesse). Versez l'eau jusqu'à ce que cela forme une pâte. Au besoin , rajoutez de la farine pour ne pas que la pâte colle trop. Pétrissez plus vite durant 2 ou 3 minutes. 

    Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez lever dans une pièce où il ne fait pas trop froid, durant 2 heures.

    2/ Lorsque la pâte a bien lever, divisez la en 2 et étalez au rouleau de la taille que vous souhaitez, sur du papier cuisson.. Vous pouvez aussi faire une très grande pizza si votre four vous le permet!!

    3/ Etalez le coulis de tomate sur la pâte. Coupez les mozzarellas en tranches et disposez les sur le coulis de tomate.

    Coupez ensuite des tranches de bûche de chèvre et disposez les également sur les pizzas. Ensuite, étalez le miel de part et d'autre de la pizza.

    4/ Lavez et séchez les feuilles de blettes, et coupez les. Disposez les sur la pizza.

    Enfournez chacune des pizzas environ 18 à 20mn à 200°.

     


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  • Une tarte des plus simple, avec l'un des légumes star de l'été, j'ai nommé Madame la Courgette! Une version végan ici, mais qui peut tout à fait se moduler avec du fromage (du chèvre ou de la fété bio par exemple...)

    Tarte à la courgette

    Ingrédients:

    - Une pâte feuilletée à dérouler

    - Une grosse courgette

    - 2 CS de moutarde (aromatisée c'est meilleur!)

    - 2CS de chapelure

    - Huile d'olive + huile d'olive aromatisée au citron ou basilic (facultatif)

    - Basilic , origan ou herbe de Provence

    Préparation:

    1/ Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Dans une grande poêle , faites chauffer de l'huile d'olive. Lorsque celle ci est bien chaude, faites revenir vos rondelles de courgettes (les unes à coté des autres, sans les empiler!!). Quand elles sont cuites et un peu grillées, posez les dans une assiette, sur du papier absorbant. Réservez.

    2/ Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ou à pizza. Piquez la avec une fourchette. Etalez la moutarde, puis parsemez de chapelure. Posez les rondelles de courgettes. Parsemez de basilic, et d'un filet d'huile d'olive aromatisée si vous en avez sous la main!

    3/ Enfournez environ 30mn à 180°. Servez tiède avec une petite salade verte ou seule ^^!

     


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  • J'ai promis des pizza maison à mon grand père, alors aussitôt dit, aussitôt fait!

    Il me restait quelques légumes à terminer, donc c'est une bonne occasion de les cuisiner de manière plus festive qu'en soupe ou à la vapeur!! ^^

    Pizza aux légumes

    Ingrédients:

    Pâte à pizza

    (pour une grande pizza de 6/8 personnes environ ou 2 petites comme sur le photo):

    - 100g de farine semi-complète + 300g de farine blanche ( Ou 400g de farine blanche)

    - 1 sachet de levure boulangère (J'utilise le levure instantanée Francine )

    - 2cs d'huile d'olive

    - 1cc de sel

    - eau tiède

    Garniture:

    - 1 petite brique de coulis de tomate

    - Une mozzarella (facultatif)

    - 2 poireaux

    - Un oignon moyen

    - environ 8 ou 9 champignons de paris Moyen

    - 3 pomme de terre moyenne

    -Origan (facultatif)

    Préparation:

    1/ Préparez la pâte à pizza, environ 2 heure avant, pour le temps de pousse de la levure.

    Dans un saladier mélangez les (ou la) farine, la levure, l'huile et le sel. Ajoutez l'eau tiède et mélangez à la main. Cela forme une pâte un peu collante. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Pétrir, environ une minute à la main.

    Formez une boule, que vous laissez dans le saladier et couvrez d'un linge propre. Laissez lever au moins une heure et demi dans un lieu chaud ( au moins 20°C), ou comme moi, sur une chaise près du radiateur!!

    2/ Pendant le temps de pousse, préparez les garnitures, qu'il faut cuire avant.

    * Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dès. Faites les cuire à l'eau ou à la vapeur. Réservez.

    *Pour les poireaux, épluchez et lavez le poireau. Coupez en rondelle. Pour la part, je mets un peu d'eau dans une poêle, et je pose les rondelles dans l'eau, puis je fais cuire environ 10mn. Réservez aussi.

    *Epluchez les champignons puis coupez les en fines lamelles. Emincez l'oignon.

    3/ Lorsque la pâte a bien levée (elle peut doubler de volume!), étalez là sur un plan de travail, sur une feuille de papier cuisson farinée. Vous pouvez faire une grande pizza, ou 2 petites.

    Versez le coulis de tomate que vous étalez sur toute la pâte. Coupez ensuite la mozzarella en fine tranche, et disposez la dessus.

    Ensuite les garnitures: Les oignons, les pommes de terre cuite, les rondelles de poireaux, puis les champignons. Parsemez d'origan.

    4/ Enfournez environ 18/20 mn dans un four préchauffé à 180°

     


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  • Demain, je fête mon anniversaire avec pas moins de 30 convives! Il faut nourrir tout ce beau monde!

    Au programme: quiches, pizza, gateaux, salades... Voici la toute première de ma journée aux fourneaux, un quiche épinard / Chèvre!

    Quiche Epinard / Chèvre

    Ingrédients:

    - Une pâte feuilletée

    - 500g d'épinards hachés surgelés

    - 20cl de crème fraiche épaisse

    - 2 oeufs

    - 2 crottins de chèvre

    - sel/poivre

    Préparation:

    1/ Décongelee les épinards quelques heures avant, ou si vous êtes pressé, au micro onde!

    2/ Dans un saladier, mélangez les épinards, la crème et les oeufs de manière à faire une préparation homogène. Salez et poivrez.

    3/ Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez la de quelques coups de fourchettes. L'idéal étant de précuire la pâte avant de verser la préparation aux épinards.

    >> Pour précuire la pâte: déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte, et mettez des fruits sec dessus ou un autre plat plus petit. Enfournez environ 10mn dans un four à 180°.

    4/ Lorsque la pâte est précuite, versez ensuite la préparation dessus. Coupez les crottins de chèvre en 3 et déposez les de part et d'autre de la tarte.

    5/ Enfournez environ 30mn à 180°

     


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  • Celle ci, je suis sûre qu'elle parlera, même aux non végétariens!

     

    Pizza Raclette!

     

    Ingrédients:

    - Pâte à pizza >> recette ICI

    - 3 pommes de terres moyennes

    - environ 100g de tofu fumé

    - un petit oignon

    - 8/10 tranches de raclettes RICHEMONT ( car c'est une raclette sans présure)

    - 15cl de purée de tomate (les 3/4 d'une petite brique)

    - origan / poivre

    Préparation:

    1/ Préparez la pâte à pizza environ 1h30 à l'avance, pour qu'elle lève bien. Pensez à la recouvrir d'un torchon propre et la mettre dans un pièce où il ne fait pas trop froid, sinon, elle ne lèvera pas!

    Pendant de temps, épluchez et coupez les pommes de terre en gros dès. Faites les cuire dans de l'eau bouillante. Une fois cuite, égouttez et réservez.

    2/ Lorsque la pâte a bien levée, étalez la sur un plan de travail propre et fariné ou sur du papier sulfurisé avec un peu de farine pour que cela ne colle pas! Mettez ensuite la pâte sur une grande plaque (vous pouvez aussi diviser la pâte par 2, et faire deux pizza plus petites!)

    3/ Versez la purée de tomate et étalez là avec une spatule sur toute la pâte. Ensuite, disposez les garnitures >> Les oignons émincés, les pommes de terre cuites, le tofu fumé coupé en dès et enfin la raclette par dessus.

    Parsemez d'origan et de poivre au moulin.

    4/ Enfournez dans un four préchauffé à 180°, durant 15 à 20 mn selon votre four!

     


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