• Pizza aux légumes

    J'ai promis des pizza maison à mon grand père, alors aussitôt dit, aussitôt fait!

    Il me restait quelques légumes à terminer, donc c'est une bonne occasion de les cuisiner de manière plus festive qu'en soupe ou à la vapeur!! ^^

    Pizza aux légumes

    Ingrédients:

    Pâte à pizza

    (pour une grande pizza de 6/8 personnes environ ou 2 petites comme sur le photo):

    - 100g de farine semi-complète + 300g de farine blanche ( Ou 400g de farine blanche)

    - 1 sachet de levure boulangère (J'utilise le levure instantanée Francine )

    - 2cs d'huile d'olive

    - 1cc de sel

    - eau tiède

    Garniture:

    - 1 petite brique de coulis de tomate

    - Une mozzarella (facultatif)

    - 2 poireaux

    - Un oignon moyen

    - environ 8 ou 9 champignons de paris Moyen

    - 3 pomme de terre moyenne

    -Origan (facultatif)

    Préparation:

    1/ Préparez la pâte à pizza, environ 2 heure avant, pour le temps de pousse de la levure.

    Dans un saladier mélangez les (ou la) farine, la levure, l'huile et le sel. Ajoutez l'eau tiède et mélangez à la main. Cela forme une pâte un peu collante. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine. Pétrir, environ une minute à la main.

    Formez une boule, que vous laissez dans le saladier et couvrez d'un linge propre. Laissez lever au moins une heure et demi dans un lieu chaud ( au moins 20°C), ou comme moi, sur une chaise près du radiateur!!

    2/ Pendant le temps de pousse, préparez les garnitures, qu'il faut cuire avant.

    * Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dès. Faites les cuire à l'eau ou à la vapeur. Réservez.

    *Pour les poireaux, épluchez et lavez le poireau. Coupez en rondelle. Pour la part, je mets un peu d'eau dans une poêle, et je pose les rondelles dans l'eau, puis je fais cuire environ 10mn. Réservez aussi.

    *Epluchez les champignons puis coupez les en fines lamelles. Emincez l'oignon.

    3/ Lorsque la pâte a bien levée (elle peut doubler de volume!), étalez là sur un plan de travail, sur une feuille de papier cuisson farinée. Vous pouvez faire une grande pizza, ou 2 petites.

    Versez le coulis de tomate que vous étalez sur toute la pâte. Coupez ensuite la mozzarella en fine tranche, et disposez la dessus.

    Ensuite les garnitures: Les oignons, les pommes de terre cuite, les rondelles de poireaux, puis les champignons. Parsemez d'origan.

    4/ Enfournez environ 18/20 mn dans un four préchauffé à 180°

     


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