• Pizza Chèvre, Miel et feuilles de blettes

    Cette semaine, pour la première semaine des vacances scolaires, j'ai reçu ma soeur et ses 2 enfants à la maison. Malheureusement je travaillais, mais cela ne nous a pas empêché de cuisiner un peu, et de se régaler!

    Nous ne pouvions pas faire sans une soirée pizza! Alors nous voilà parties pour un bonne pâte maison bien moelleuse, et une association chèvre/miel, dont j'avais envie depuis plusieurs semaines!

    Pizza Chèvre, Miel et feuiles de blettes

    Ingrédients (pour 2 pizzas moyennes):

    - 400g de farine

    - 1 sachet de levure boulangère

    - 2 CS d'huile d'olive

    - 1 cc de sel

    - environ 25 cl d'eau tiède

    - Une petite brique de coulis de tomate

    - 2 mozzarellas

    - 1 bûche de chèvre (ici Soignon BIO)

    - 2 cc de miel

    - Une grosse poignée de feuilles de blettes fraiches (ou des feuilles d'épinard)

    Préparation:

    1/ Dans un saladier ou dans le bol de votre robot muni d'un pétrin, versez la farine, le sel, la levure et l'huile d'olive. Mélangez une première fois. Ajoutez l'eau petit a petit, et pétrissez (ou lancez le robot a faible vitesse). Versez l'eau jusqu'à ce que cela forme une pâte. Au besoin , rajoutez de la farine pour ne pas que la pâte colle trop. Pétrissez plus vite durant 2 ou 3 minutes. 

    Couvrez le bol d'un torchon propre et laissez lever dans une pièce où il ne fait pas trop froid, durant 2 heures.

    2/ Lorsque la pâte a bien lever, divisez la en 2 et étalez au rouleau de la taille que vous souhaitez, sur du papier cuisson.. Vous pouvez aussi faire une très grande pizza si votre four vous le permet!!

    3/ Etalez le coulis de tomate sur la pâte. Coupez les mozzarellas en tranches et disposez les sur le coulis de tomate.

    Coupez ensuite des tranches de bûche de chèvre et disposez les également sur les pizzas. Ensuite, étalez le miel de part et d'autre de la pizza.

    4/ Lavez et séchez les feuilles de blettes, et coupez les. Disposez les sur la pizza.

    Enfournez chacune des pizzas environ 18 à 20mn à 200°.

     


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