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Par Alice B le 19 Juillet 2014 à 20:26
Ah le samedi soir et ses pizzas! C'est une collègue qui m'a donne la recette de la pâte il y a quelques années! Et depuis, je suis attitrée aux pizzas pour les soirées ou les vacances! ;-)
Pâte à pizza:
- 400 g de farine blanche
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- De l'eau tiède
Garniture:
- Champignon de paris, tomates, oignon émincés.
- coulis de tomate
- une boule de mozzarella
- Quelques tranches de sainte maure.
- un peu d'origan séché.
Préparation:
1/ Préparer la pâte à pizza. Mélanger la farine , la levure (vérifier qu'il ne faut pas activer la levure avant), le sel et l'huile d'olive. Ajouter l'eau tiède au fur et à mesure, en mélangeant. Ensuite, il faut pétrir la pâte quelques minute. Former une boule, couvrir et laisser lever durant au moins 2 heures.
2/ Quand la pâte a levé, l'étaler sur du papier sulfurisé.
3/ Etaler le coulis de tomate sur la pâte. Couper la boule de mozzarella en tranches, et les déposer sur le coulis. Ensuite, ajouter la garniture de légumes. Finir par quelques tranches de Sainte Maure. Parsemer d'origan.
4/ Mettre a cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20mn.
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Par Alice B le 10 Juillet 2014 à 08:23
Un classique en ce moment , surtout avec la multitude de tomates sur les étals! Une recette très simple, je trouve surtout le résultat très joli en fait...
- 1 pâte feuilletée
- 4/5 tomates différentes (jaune, noire, verte... ou juste de la tomate grappe rouge si vous n'avez que ça)
- 2 Cuillère à soupe de moutarde
- Du comté rapé
- Origan ou basilic (sec)
- Huile d'olive
Préparation:
- Etaler la pâte sur une plaque ronde (type plaque à pizza, à défaut dans un plat à tarte). Rabattre les bords de la pâte. Piquer la pate avec une fourchette.
- Etaler la moutarde dans le fond de pâte, et recouvrer de comté rapé (cela évite le détrempage de la pâte avec les tomates)
- Couper les tomates en rondelles et mettez les sur la pâte. Parsemer d'origan et d'un filer d'huile d'olive.
- Enfourner pour 20/30mn à 200°.
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