• Tempeh aux 4 épices et sirop d'érable [Vegan]

    Cela faisait un moment que ça me trottait dans la tête, j'avais envie de tofu ou tempeh caramélisé... Alors voilà, c'est fait!

    La photo est un peu vilaine, je l'ai prise un peu "à l'arrache" ce midi, servi avec un avocat écrasé et de la polenta :) Je mets cette recette dans "Apéro/entrée", parce-que je pense qu'elle se prête mieux en début de repas, avec des petits pic aperétif ou avec une salade.

    Tempeh aux 4 épices et sirop d'érable

    Ingrédients (pou 2 personnes):

    - 200g de Tempeh

    - 2CS d'huile d'olive

    - une pincée de poudre de 4 épices

    - 2 CS de sirop d'érable (ou sirop d'agave si vous n'en avez pas)

    Préparation:

    1/ Dans une poêle, versez l'huile d'olive et la poudre de 4 épices, et faites chauffer.

    2/ Coupez le tempeh en dés, et lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir le tempeh durant quelques minutes, qu'il soit bien dorer .

    3/ Ajoutez ensuite le sirop d'érable, et laissez chauffer durant 1 ou 2 minutes, le temps de caraméliser.

    Servez chaud ou tiède.

     


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