• Tarte à la courgette [Vegan]

    Une tarte des plus simple, avec l'un des légumes star de l'été, j'ai nommé Madame la Courgette! Une version végan ici, mais qui peut tout à fait se moduler avec du fromage (du chèvre ou de la fété bio par exemple...)

    Tarte à la courgette

    Ingrédients:

    - Une pâte feuilletée à dérouler

    - Une grosse courgette

    - 2 CS de moutarde (aromatisée c'est meilleur!)

    - 2CS de chapelure

    - Huile d'olive + huile d'olive aromatisée au citron ou basilic (facultatif)

    - Basilic , origan ou herbe de Provence

    Préparation:

    1/ Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Dans une grande poêle , faites chauffer de l'huile d'olive. Lorsque celle ci est bien chaude, faites revenir vos rondelles de courgettes (les unes à coté des autres, sans les empiler!!). Quand elles sont cuites et un peu grillées, posez les dans une assiette, sur du papier absorbant. Réservez.

    2/ Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ou à pizza. Piquez la avec une fourchette. Etalez la moutarde, puis parsemez de chapelure. Posez les rondelles de courgettes. Parsemez de basilic, et d'un filet d'huile d'olive aromatisée si vous en avez sous la main!

    3/ Enfournez environ 30mn à 180°. Servez tiède avec une petite salade verte ou seule ^^!

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :