• Cake aux olives et au bleu d'Auvergne

    Il y a quelques jours, une collègue de mon mari nous a donné des oeufs (beaucoup d'oeufs!) provenant de ses poules personnelles ^^ !! Autant dire que j'étais aux anges d'avoir des oeufs frais, et dont l'origine était claire!

    Cake aux olives et au bleu d'Auvergne

     

    Mais avec tous ces oeufs, il faut trouver de quoi cuisiner! Donc après avoir fait une quiche aux courgettes, puis un gâteau au chocolat glaçage mascarpone et puis aussi  un brownies , je me suis lancée dans une recette de cake.

    Servi en apéro coupés en petits morceaux ou cuit dans des moules a muffins , ou encore comme pour moi, en tranches avec une salade verte pour le diner!

    Cake aux olives et au bleu d'Auvergne

    Cake aux olives et au bleu d'Auvergne

    Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 3 oeufs

    - un sachet de levure chimique

    - 20 cl de crème d'Avoine ( BONNETERRE)

    - 3CS d'huile de sésame (ou tournesol ou olive)

    - 100g de Bleu d'Auvergne (BONNETERRE -fromage bio et sans présure animale -)

    - 60 g d'olive dénoyautées (les 3/4 d'un petit pot)

    - assaisonnement: sel, poivre, basilic.

    NB: la crème d'avoine peut être remplacée par de la crème liquide

    Préparation:

     1/ Dans un grand saladier, mélanger au fouet manuel la farine, la levure, les oeufs et la crème d'avoine. Ajoutez l'huile de sésame, le sel , le poivre et le basilic.

    2/ Coupez les olives en petites rondelles et le bleu d'Auvergne en dés. Ajoutez les à l'appareil à cake et mélangez bien pour les disperser .

    3/ Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Enfournez au moins 30mn à 180°. La cuisson dépend du four, vérifiez régulièrement avec la pointe d'un couteau.

     


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