• Le mois de décembre, la préparation de Noël et toutes ces petites gourmandises aux épices... On commence par des petits biscuits au gingembreet et à la cannelle, vraiment délicieux, quoique très riche en beurre! Mais bon, les fêtes, c'est fait pour se faire plaisir!!...

     

    Biscuits de Noël Gingembre et Cannelle

    Ingrédients (pour environ 25 biscuits):

    - 250 g de beurre doux mou

    - 80 de de sucre de canne (possibilité d'en mettre moins)

    - 3 oeufs

    - 200g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1cc de cannelle en poudre

    - 2cc à café de gingembre en poudre

    Etapes:

    1/ Dans un saladier, mélanger les poudres: Farine, levure et épices.

    2/ Dans un autre saladier, travailler le beurre bien mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, et battre le tout. Ajouter ensuite la préparation farine/épices petit a petit, et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme (type pâte à cookies). Personnellement j'ai terminé de travailler la pâte à la main.

    3/ Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque , préalablement couverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte, bien espacées les unes des autres (car beaucoup de beurre = ça s'étalle lors de la cuisson!). Mettre à cuire environ 12 mn (selon le four).

    4/ A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster!


    votre commentaire