-
Le mois de décembre, la préparation de Noël et toutes ces petites gourmandises aux épices... On commence par des petits biscuits au gingembreet et à la cannelle, vraiment délicieux, quoique très riche en beurre! Mais bon, les fêtes, c'est fait pour se faire plaisir!!...
Ingrédients (pour environ 25 biscuits):
- 250 g de beurre doux mou
- 80 de de sucre de canne (possibilité d'en mettre moins)
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1cc de cannelle en poudre
- 2cc à café de gingembre en poudre
Etapes:
1/ Dans un saladier, mélanger les poudres: Farine, levure et épices.
2/ Dans un autre saladier, travailler le beurre bien mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, et battre le tout. Ajouter ensuite la préparation farine/épices petit a petit, et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme (type pâte à cookies). Personnellement j'ai terminé de travailler la pâte à la main.
3/ Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque , préalablement couverte de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte, bien espacées les unes des autres (car beaucoup de beurre = ça s'étalle lors de la cuisson!). Mettre à cuire environ 12 mn (selon le four).
4/ A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster!
votre commentaire