-
Velouté de Champignons
Et pourquoi pas un velouté de champignon comme entrée chaude pour les fêtes! Rapide et bon marché, tant mieux, l'heure est aux économies !!
Ingrédients ( pour 4):
- 1kg de champignons de Paris
- 3 ou 4 pommes de terre moyennes
- Bouillon de légumes
- sel, poivre
- 1 oignon
- 20cl de crème liquide (ou crème végétale)
Préparation:
1/ Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
2/ Epluchez les pommes de terre, et les champignons. Coupez les en morceaux. Ajoutez les aux oignons, et faites revenir quelques minutes.
Couvrez ensuite de bouillon de légumes, juste au dessus des légumes, couvrez et laissez cuire.
3/ Piquez un couteau dans les morceaux de pomme de terre pour vérifier la cuisson. Lorsque c'est cuit, laissez refroidir.
4/ Mixez le tout au mixeur plongeant, ou dans un robot. Remettez ensuite à cuire, avec la crème liquide, salez et poivrez.
Servez dans des bols individuels.
Vous pouvez décorer avec des petites brisures de marrons, ou des champignons émincés.
-
Commentaires