-
Un petit clafoutis salé tomates cerises et fromage de chèvre (de Mimi)
Bon, le clafoutis, on le connais surtout sucré, aux cerises...
Mais la j'avais des tomates cerises, et comme ça fait plusieurs fois que je tombe sur une recette de clafoutis aux tomates cerises..j'ai pas pu m'en empécher
alors voilà le résultat qui est plutôt très bon et en plus c'est super facile à faire
Alors les ingrédients
75g de farine
3 oeufs
25cl de lait (de soja pour moi)
300g de tomates cerises (jaune et rouge ici)
3/4 de buche de chèvre
(et du basilic si vous aimez...moi j'aime pas ça^^)
sel et poivre
2 c à s de chapelure (ici biscottes mixées)
On préchauffe le four à 190°C
Puis on commence par mélanger la farine, les oeufs et le lait ensemble
On sale et on poivre à convenance ( et on ajoute le basilic si on veut)
On lave et on équeute les tomates cerises, on coupe le chèvre en rondelle (puis en 2 pour ma part)
On beurre un moule (ici un moule à manqué en silicone) et on le saupoudre de chapelure
On installe ensuite les tomates cerises et le chèvre dans le fond du moule
(Voyez le coté artistique de ma présentation ^^)
on verse la pâte dessus
et on enfourne pour 30/35 minutes
Et c'est prêt
A déguster tiède avec une bonne salade verte...
Bon appétit !!!
-
Commentaires