• Tagliatelles hivernales au lait de Coco

    Oui je sais, le titre de la recette fait très bling bling, genre restaurant qui se donne de l'allure mais qui sert de la nourriture en boite ^^ (oh la vilaine!!!). Mais en fait, c'était difficile de faire un titre court avec ce qu'il y a dans l'assiette!

    Ces tagliatelles sont le résultats de reste de Chataignes de Noël + reste de tagliatelles d'hier + des petites choses du frigo et du placard! Et comme ce midi, les hommes ( mon mari et mon beau-père) , à 1000 km au moins du végétarisme (en respectant le mien cependant!), ont décidé d'un plat de poulet émincé indien (la sauce sentait hyper bon en plus!).

    Enfin voilà... Je vous mets ici les quantité pour 3/4 personnes, car pour ma part ce n'était que des petites quantités...

    Tagliatelles hivernales au lait de Coco

    Ingrédients:

    - Tagliatelles - fraiches de préference-

    ( il faut compter a priori entre 70 et 100g par personne, selon l'appétit de chacun)

    - 6 ou 7 gros champignons de Paris

    - Une petite boite de chataignes cuites

    - 1 petite boite de lait de coco (65ml environ)

    - sel, poivre

    - huile d'olive

    - Coriandre, graines de sésames, poivre concassé ( facultatif)

    Préparation:

    1/ Commencez par faire cuire les tagliatelles, et réservez.

    2/ Epluchez et émincez les champignons. Dans un fait tout ou une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Puis faites revenir les champignons quelques minutes.

    3/ Coupez les châtaignes en petits morceaux comme des brisures. Ajoutez les au champignons et faire revenir quelques minutes, simplement pour les chauffer. Ajoutez les pâtes et faites cuire encore 5 minutes en remuant .

    4/ A la fin de la cuisson, versez le lait de coco. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre si vous en avez (ou une autre herbe)

    5/ Parsemez de graines de sésame et de poivre concassé par dessus.

     


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