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sablés fourrés à la confiture (types lunettes) de Mimi
Depuis que j'ai fait des biscuits comme ça à mon fils, il ne jure que par eux...
il m'avait demandé une fois de lui en acheter pour le goûter, ce que j'ai fait une fois, mais au prix ou ça coute, je me suis dit qu'il fallait que je tente de les faire moi même, et le résultat est plus que satisfaisant, car il me les réclame tout le temps ^^
alors les ingrédients
350g de farine
200g de sucre
150g de beurre (a laisser ramollir un peu)
2 oeufs
1 pincée de sel
de la confiture (ici abricots/amande maison)
du sucre glace pour la déco
On commence par mettre la farine, le sel et le beurre coupé en dés dans un saladier
du bout des doigt on mélange pour en faire une pâte sableuse (type crumble)
ensuite on ajoute les oeufs et le sucre et on mélange bien la pâte (avec les mains évidemment, je vous préviens, ça colle^^)
une fois la pâte mélangée, on forme une boule, on la filme et on laisse reposer au moins 1 bonne heure au frigo
une fois refroidie, on étale la pâte et on découpe à l'aide d'un emporte pièce la forme que l'on veut...
il faut veiller à avoir des empote pièce de la même forme mais de taille différente si vous voulez faire comme moi
Ici des étoiles
sur la moitié des découpage, on forme un trou , et on laisse l'autre moitié intacte (ici j'ai même récupéré les petites étoiles des trous pour en faire d'autre biscuits^^)
on préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour 9/10 minutes
une fois cuit, on les laisse refroidir, et ensuite on saupoudre de sucre glace les biscuits avec le trou (qui seront les biscuit du dessus)
on tartine ensuite les biscuit plein de confiture et on met un biscuits avec le trou dessus et hop, c'est fini
Super pour le goûter et beaucoup plus économique que ceux du commerce car pour environ 3,50€, j'ai fait 20 grosses étoiles et 14 petites...avec uniquement des ingrédients bio
Bon appétit !!!!
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