• Galette aux légumes et Bresse Bleu

    Pourquoi pas des légumes cuisinés maison pour changer de la traditionnelle galette jambon/oeuf/fromage rapé!

    On associe la gourmandise du Bresse Bleu ( ou un autre fromage d'ailleurs), avec des légumes, pour un repas un peu plus sain (quoique...!) mais complet!

    Bon, pour la crèpe party, je ne vous donne pas de conseil pour le dessert ^^ !!

    Vous me pardonnerez la photo un peu bof...

    Galette aux légumes et Bresse Bleu

    Ingrédients ( Pour 4 personnes environ):

    Pâte à crèpe:

    - 250 g de farine de blé noir + 25 g de farine blanche

    - 2 oeufs

    - Eau

    - sel

    Garniture:

    - 500g de pommes de terre

    - 300g de champignons de Paris

    - 1 oignon

    - 2 tomates

    - sel et poivre

    Préparation:

    1/ Préparez la pâte. Mélangez les farines, le sel et les oeufs. Délayez avec de l'eau froide. La pâte doit être assez liquide. Laissez reposer environ 1h.

    2/ Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Emincez l'oignon. Faites chauffer de l'huile d'olive dans un fait tout, et faites y fondre les oignons . Ajoutez les pommes de terre. Couvrez, et remuez de temps en temps pour ne pas qu'elles brûlent.

    3/ Pelez et émincez les champignons, rajoutez les aux pommes de terre. Terminez vers la fin de la cuisson, par coupez les tomates en cubes et rajoutez les aux autres légumes, remuez. Salez poivrez et réservez, en couvrant pour garder au chaud.

    4/ Préparez les galettes. Faites chauffer une grande poêle, légèrement huilée ( le mieux est d'utiliser un petit morceaux d'éssuie tout). Versez une louche de pâte, et faites chalouper la poêle pour que toute la pâte la recouvre. Faites cuire environ une minute et demi.

    Pour retourner la crepe, utilisez une grande spatule. Elle doit se décoller toute seule, sinon, c'est qu'elle n'est pas cuite!

    5/ Sur la face déjà cuite de la crepe, posez de la garniture de légumes, et deux morceaux de Bresse bleu.

    Rabattez, les bords de la crepes. Laissez cuire 1mn, le temps que e fromage fonde un peu, et c'est prêt!!!!

     


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