• Fondant au chocolat {vegan}

    Le problème du chocolat, quand on est un peu accro, c'est qu'on a envie de le cuisiner très très souvent, et de tester plein de choses! Alors après le fondant au chocolat, le mi cuit chocolat orange confite, je teste aujourd'hui une recette sans oeuf, ni lait! A la place, j'ai utilisé de la compote de pomme, qui lie très bien les gâteaux.

    Je l'ai accompagné d'un chocolat Viennois ( au lait d'amande, avec une "vraie" chantilly cependant!)

    Fondant chocolat {vegan}

     

    Ingrédients (pour 3 petits fondants):

    - 50g de chocolat noir (je vous conseille de 70% cacao, c'est meilleur!)

    - 25 g de margarine

    - 50g de compote de pomme

    - 20g de sucre roux

    - 20g de farine

    - Quelques framboises (facultatif)

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et la margarine au micro-onde

    2/ Dans un saladier, mélangez au fouet la compote, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez a nouveau.

    3/ Versez à la cuillère la préparation dans les moules (silicone). Pour ceux qui aiment, ajoutez 2/3 framboises (surgelées ici), que vous enfoncez dans la pâte.

    4/ Faites cuire environ 10mn. Laissez refroidir pour un démoulage plus facile. Vous pouvez refaire chauffer quelques secondes au micro-onde ensuite!

    Fondant chocolat {vegan}


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :