• {Concours Galette des Rois 2015 } Mini Galettes Amande et Framboise

    Ce mois ci, je suis Jury sur le Concours Galette des Rois 2015, organisé par le site Recette.de/Cuisine.

    {Concours Galette des Rois 2015 } Mini Galettes Amande et Framboise

     

    Pour ma part, j'ai fait des petites galettes individuelles, aux saveurs plutôt ensoleillées! J'adore la framboise, et j'en ai toujours dans mon congélateur! Pour faire des muffins, des coulis, etc... C'est donc assez naturellement que je me suis tournée vers ce fruit, un peu acide, pour ajouter à la frangipane de la galette des rois! En plus cela diminue le goût très sucré de ce dessert !

    Alors il faut savoir que la VRAIE galette contient de la crème patissière! Ce n'est pas le cas de la mienne! C'est une recette très simplifiée!

    En plus, pour Noël, j'ai eu un robot pâtissier multifonction (enfin!!), une bonne occasion de le tester!!!!

    {Concours Galette des Rois 2015 } Mini Galettes Amande et Framboise

    Ingrédients:

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée ( ohh la feignante!! hihi).

    - 100g de beurre mou

    - 75 g de sucre roux ou blond

    - 150g de poudre d'amande

    - 2 oeufs (+ un jaune pour la dorure/ ou lait )

    - 2 à 3 poignées de framboises surgelées - mais décongelées au moins en partie au moment de la préparation- (je ne sais pas ce que cela fait en poids...!)

    Préparation:

    1/ Dans un robot pâtissier ou à la main, travailler le sucre+ la poudre d'amande mélangée avec le beurre mou. Il restera probablement quelques petits morceaux de beurre dans le mélange.

    2/ Ajoutez ensuite les oeufs et continuez à mélangez la pâte deviendra plus homogène (toujours avec des petits morceaux de beurre visible, mais ce n'est pas grave, cela fond au four ensuite). Ajoutez ensuite les framboises et mélangez. Elle seront réduites en purée.

    3/ Etalez vos 2 pâtes feuilletées. Avec un bol, découpez des disques identiques. Vous pouvez normalement faire 5 galettes (soit 10 disques) en étalant à nouveau la pâte. Si il reste un tout petit peu de pâte, vous pouvez la garder pour faire quelques décorations .

    Sur une plaque tapissée de papier cuisson, posez la moitié des disques de pâte feuilletée. Prenez une bonne cuillère à soupe de mélange Amande/Framboise et posez la sur la pâte. Renouvelez l'opération sur chacun des disques. Recouvrez ensuite chacune des galettes par un autre rond de pâte feuilletée.

    4/ Colmatez les deux disques de pâtes avec de l'eau ou du lait, et rabattez les bords. Ensuite, faites parlez votre imagination pour la décoration du dessus! Au couteau ou avec le reste de pâte feuilletée!

    Pensez à faire un trou au milieu pour laissez évacuer l'air!

    Passez du jaune d'oeuf ou du lait au pinceau pour la dorure!

    Enfournez dans un four préchauffer à 200°, pendant environ 20/30 mn! Surveillez la cuisson dès 20mn, car ça peut vite bruler!!!

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