-
Biscuit à la clémentine et à...l'huile d'olive
Voulant faire des biscuits pour ce dimanche au temps maussade...je me suis rendue compte que..je n'avais plus de beurre du tout dans mon frigo...j'ai donc recherché des recettes de biscuits à l'huile d'olive...et je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite plu..tout simplement car j'ai acheté quelques clémentine il y a quelques jours...et que je ne savais pas quoi en faire...
ils sont simple, rapide et savoureux...plein de subtilité au niveau du goût..bref voici la recette
Ingrédients :
300g de farine
100g de sucre
1 c a s de sucre vanillé
1 pincée de sel
100ml de jus de clémentine
le zeste de 2 clémentines
100ml d'huile d'olive
On commence par mettre la farine, les sucres, le sel et le zeste de clémentine dans un saladier
On mélange bien
On ajoute ensuite le jus de clémentine et l'huile d'olive
On mélange bien la pâte avec les main et on forme une boule
On farine le plan de travail et on étale la pâte en un grand rectangle
On roule ensuite la pâte en rouleau
Et à l'aide d'un couteau (ici à pain, c'est le plus simple), on coupe des tranche d'environ 1cm d'épaisseur
On pose ensuite les sablés à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson
Et on enfourne 20 minutes à 200°C
Et voilà, c'est aussi simple que ça
Bon appétit !!!
-
Commentaires