• Mousses à la Mangue

     On m'a ramené il y a quelques jours des mangues en direct d'Inde! Et même si elles sont délicieuses mangées fraiche et nature, j'avais envie d'une touche gourmande pour terminer le repas du soir!

    Ingrédients:

    (pour 12 petites verrines ou 6 grandes)

     - 20 cl de crème liquide entière BIO (pas d'allégée!)

    - 1CS de sucre de canne ou de sucre glace

    - 2 mangues bien mûres

    - Déco (facultatif)

    Préparation:

    1/ Coupez les mangues en deux, retirez la chair à la cuillère et mettez la dans le bol du mixeur (ou un grand bol si vous n'avez qu'un mixeur plongeant). Mixez , de manière à avoir un coulis homogène, avec le moins de morceaux possible.

    2/  Dans le bol de votre robot, (que vous aurez préalablement mis au frigo avec le fouet 30mn avant si possible), versez la crème, avec le sucre. Lancez la vitesse maximale, jusqu'à ce que la crème monte en chantilly bien ferme.

    3/ Lorsque la chantilly est bien ferme et tient bien dans le bol, ajoutez le coulis de mangue, et mélangez délicatement à la spatule souple, ou à la cuillère en bois. Couvrez le bol et laissez au frigo au moins 3 heures.

    4/ Montez vos verrines. Le mieux , pour éviter les gouttes disgracieuses (!!), c'est d'utiliser une poche à douille! Mettez la mousse dans la poche à douille, et versez la quantité souhaitée dans chaque verrine! Décorez à votre convenance et couvrez chaque verrine d'un film alimentaire et laissez au frigo au moins 3 heures pour que la mousse soit assez ferme!

    Mousses à la Mangue


  • Commentaires

    1
    dietUSLDCHACHA
    Vendredi 5 Juin 2015 à 18:54

    Trop top les recettes, j'en ai déjà chipé certaines et je me suis régalé (et pas seulement moi !).

    Mais c'est pas la même chose sans des desserts (sniff, sniff) au boulot.

    J’espère que tout baigne pour toi.

     

    la diet de l'USLD

     

    2
    Samedi 6 Juin 2015 à 12:13

    Hello !!

    Ca va merci!:)

    Très contente que les recettes te plaisent! :)

    Bises!

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