• Velouté Potiron / Pomme de terre/ Chataignes au mascarpone

    Et oui, encore et toujours les soupes!!!! Un classique la soupe au potiron en automne, tellement délicieuse! En velouté, avec du mascarpone, pour un petit côté crémeux. C'est plutôt ensoleillé aujourd'hui, mais il fait froid! Alors ça, ça réchauffe!!

    Velouté Potiron / Pomme de terre/ Chataignes au mascarpone

    Pour 2 personnes:

    - un petit oignon

    - environ 200g de potiron (ici c'etait du surgelé qui etait dans mon congél depuis quelques mois!)

    - 2 pomme de terre moyennes.

    - Une petite boite de marrons cuits

    - 1 c. à soupe de mascarpone ( qui peut être remplacé par de la crème fraiche, ou crème végétale).

    - sel , poivre, romarin sec.

    - un cube de bouillon de légumes

    Préparation:

     1/ Commencez par émincé l'oignon et à le faire revenir avec le l'huile d'olive dans un casserole ou une cocotte , sans qu'il se colore.

    2/ Coupez le potiron en dès (le mien était déjà tout prêt), épluchez les pomme de terre et coupés les en morceaux. Ajoutez les dans la casserole, puis couvrez d'eau (juste au dessus des légumes). Laissez cuite pendant 20mn. Vers la fin de la cuisson, quand les légumes sont assez cuit, ajoutez les châtaignes.

    3/  Eteignez le feu, et laissez refroidir une bonne demi heure. Une fois tiède, mixez les légumes avec un mixeur plongeant (ou dans un bol mixeur, et remettez les dans la casserole ensuite). Remettez sur le feu, salez , poivrez, rajoutez du romarin , puis le mascarpone. Mélangez jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu.

    Vous pouvez décorer avec quelques brisures de châtaignes, ou des 5 baies moulues.


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