• Tomates farcies au fromage de chèvre frais (de Mimi)

    Alors, à la demande de ma soeur, je met cette recette, que je fais souvent ceci dit, car elle lui a donné super envie...

    c'est pas compliqué, et pourtant, ça fait bien sur une table avec des invités...

    Parce que les Tomates Farcie, tout le monde en mange régulièrement, c'est le plat convivial par excellence...et on se régale...

    sauf que quand on est végétarien(ne) comme nous, on se doit de trouver des alternative à la chair à saucisse...et pour des gourmandes de fromage comme nous...l'idée est toute trouvée

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais (de Mimi)

    Alors il vous faut (pour 6 tomates moyenne (ici 5 donc 2 énorme)

    5/6 tomates (là j'ai fait avec des variété ancienne, 2 grosse coeur de Boeuf et 3 noire de crimée de taille moyenne)

    300g de fromage de chèvre frais

    1/2 oignon rouge

    1 botte de ciboulette (ou persil, ou coriandre, selon les goût et ce que vous avez en stock)

    20g d'amandes effilées

    200g de coulis de tomate

    1 oeuf

    Alors tout d'abord on coupe le chapeau et on évide les tomates, en gardant bien la chair et le jus que l'on met dans le mixer (autant tout utiliser)

    Dans un saladier on écrase le fromage à l'aide d'une fourchette

    On ajoute l'oeuf, l'oignon que l'on à émincé finement, les herbes que l'on a ciselées ainsi que les amande

    On mélange bien le tout pour obtenir un mélange homogène

    On rempli bien les tomates et on repose le couvercle dessus

    On mixe ensuite la chair et le jus de tomate, une fois lisse, on y ajoute le coulis de tomate (pour rallonger la sauce)

    On met les tomates dans un plat à gratin, on verse la sauce au fond, et on enfourne pour 30 minutes à 180°C

    Et voilà, à servir avec une portion de riz basmati...miam miam

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais (de Mimi)

    A vous maintenant  !!!


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