-
Tiramisu revisité (et hyper fastoche!!)...
Ingrédients (4 à 6 pers.):
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquide entière (pas d'allégée!)
- 2 cuillère à soupe de pâte à tartiner BOVETI au choix (ici Chocolat/Caramel fleur de sel)
- 4 / 6 cookies
- décorations en sucre ou chocolat
Préparation:
1/ Battre le mascarpone avec la pâte à tartiner jusqu'à ce que le mélange soit homogène
2/ Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange de mascarpone.
3/ Dans des coupelles ou verrine, émietter la moitié d'un cookie dans le fond, mettre une couche de mascarpone, puis renouveler l'opération une fois. Décorer avec des petites billes en chocolat ou deco en sucre colorées...
4/ Laisser au moins 2/3 heures au frigo, c'est meilleur!!
On peut aussi le faire en "grand modèle", dans un grand plat pour un dessert à partager. Les cookies peuvent être aisément remplacés par les spéculoos , petits beurres, ou des boudoirs trempés dans du chocolat chaud... !
Recette de base: Album Larousse Tiramisu, Mascarpone and Cie, Corinne Jausserand
-
Commentaires