-
Tartinade de haricots blanc façon houmous
Depuis un petit moment je cherchait à faire de l'houmous...parce que j'adore ça tout simplement
sauf que plus de pois chiche, alors j'ai fait avec ce que j'avais, c'est a dire, un reste de haricot blanc que mon chéri s'était cuisiné quelques jours avant
il vous faut donc pour ma recette
1/2 boite de haricots blanc (au naturel, ou comme ici, à la graisse d'oie...ça donne un petit goût...lol > même si c'est anti-végé! )
1 petite c à c de paprika + 1 pincée pour la déco
2 c à s de jus de citron
3 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive+ un peu pour la déco
une petite poignée de coriandre fraiche(ou plus si vous avez et selon les goûts)
sel/poivre
Alors dans le mixer on met : les haricots, l'huile d'olive, je jus de citron, les gousses d'ail que l'on à épluché et coupé en 2 pour enlever le germe, le paprika, le sel et le poivre
On mixe le tout longuement jusqu'à obtenir une purée bien lisse
on lave bien la coriandre, on rajoute les feuille dans le mixer et on remixe un petit coup
une fois fini, on réserve dans un bol, on met dessus un filet d'huile d'olive et une pincé de paprika, et on peut ajouter 1 ou 2 feuille de coriandre pour la déco
et hop, plus qu'à déguster sur du bon pain frais complet...ou autre selon les goûts
Bon appétit !!!
-
Commentaires