• Tartelettes "crues" aux Framboises [Vegan]

    Les beaux jours reviennent par ici, avec l'envie de cuisiner des fruits, et toujours mes baies favorites, les framboises! Je crois que sur tous les desserts et gourmandises publiées sur le blog, au moins un tiers contient des framboises et/ou de la noix de coco! Et là, bien sûr, j'ai remis le couvert avec une tartelette sans cuisson!

    Bon, j'avoue, j'ai utilisé des framboises d'Espagne, car la saison n'est pas tout à fait commencée chez nous!

    Il s'agit d'un assemblage très simple: Une couche de biscuits, une couche de chantilly coco et les fruits par dessus!

    Tartelettes "crues" aux Framboises [Vegan]

    Ingrédients (pour 2 tartelettes):

    Pour la couche biscuitée:

    - 8/10 spéculoos

    - 1cc de cacao non sucré

    - 1cs d'huile de coco fondue

    Pour la chantilly Coco

    - un boite de lait de coco mise au frigo une nuit

    - un peu de sucre glace et/ou vanille en poudre

    ***

    - une vingtaine de framboises fraiches

    - déco: copeaux de chocolats, pistaches, amandés en morceaux, etc...

    Préparation:

     1/ La veille mettez une boite de lait de coco au frigo. Le jour de la préparation de la tartelette, prélevez la partie crème qui aura durcit sur le haut de la boite, et mettez là dans votre robot ou dans un saladier. Ajoutez le sucre glace ou la vanille en poudre, puis battez la crème. Elle ne montera pas comme une crème chantilly, c'est normal! Cela fait comme quand on bat du mascarpone, ça le rend plus aéré et crémeux (pour les glaçages par exemple!). Réservez au frais.

    2/ Dans un bol, émiettez les spéculoos, avec le fond d'un verre ou un pilon. Ajoutez le cacao, puis l'huile de coco fondue et mélangez. Tapissez 2 cercles ou carrés à pâtisserie avec le mélange biscuité. (Si vous n'en avez pas, utilisez des minis moules à tarte, ou des ramequins a bords bas).

    Utilisez le poussoir pour bien égaliser la surface. Placez au frais au moins une heure pour que l"huile de coco fige et que les biscuits tiennent bien.

    3/ Sortez la couche de biscuits du frigo. Etalez la chantilly de coco sur les biscuits dans chacun des moules et lissez à la cuillère! Ou pour les plus courageux, utilisez une poche à douille! Retirez ensuite le carré, si tout va bien, tout doit tenir en place !!!(si ce n'est pas le cas, eh bah... je n'ai pas de solution!!! ^^) .

    4/ Mettez les framboises sur la chantilly coco, et décorez a votre envie! Replacez bien au frais avant de les déguster!!!

     

    Tartelettes "crues" aux Framboises [Vegan]


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