• Tartelettes au chocolat et mousses aux pâte à tartiner

    Alors là, c'est ni vegan, ni light! Mais que c'est bon!

    Ce dessert prend un peu de temps, et demande quand même l'utilisation de plusieurs ustensiles, donc beaucoup de vaisselle! Mais ça vaut tellement le coup! biggrin

    Tartelettes au chocolat et mousses aux pâte à tartiner

    Ingrédients:

    - une pâte sablée à dérouler

    Ganache chocolat:

    - 100g de chocolat à pâtisserie

    - 4  CS de crème liquide

    Mousses:

    20cl de crème semi-épaisse

    - 2 CS de pâte à tartiner au chocolat noisette

    - 2CS de pâte à tartiner spéculos

    Préparation:

    1/ Commencez par préparer les mousses. Battez la crème liquide en chantilly très ferme. Séparez ensuite la mousse dans 2  bols. Dans chacun des bols, ajoutez à la chantilly la pâte à tartiner, d'un coté celle choco- noisette, de l'autre celle au spéculos, et mélangez bien à la spatule de manière à avoir une chantilly homogène. Réservez au réfrigérateur durant au moins 1h.

    2/ Déroulez la pâte sablée. Avec un petit bol, faites 4 ronds et découpez les. Faites cuire ces rond de pâte à blanc environ 15mn à 180° sur une plaque ou dans des mini moules à tarte! Attention, recouvrez bien de papier sulfurisé et de légumes sec pour ne pas que la pâte gonfle! Laissez refroidir.

    3/ Pendant que les fond de tarte cuisent, préparez la ganache au chocolat qui tapissera les tartelettes. Préparez un bain marie. Versez de l'eau (à demi) dans un casserole, et posez un saladier qui résiste à la chaleur par dessus. Mettez le chocolat en morceaux dans le saladier, il va fondre petit à petit. A la fin, ajoutez la crème liquide et mélangez a la cuillère en bois. Laissez refroidir.

    4/ Lorsque tout est froid (fond de tartelette, ganache et mousse bien ferme au frigo), vous pouvez monter les tartelettes!

    Etalez la ganache sur le fond de pâte sablée, puis les mousses à la poche à douille.

    Laissez au réfrigérateur avant de déguster!


  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Août 2015 à 16:11

    Une très belle recette !! 

    2
    Vendredi 14 Août 2015 à 17:02

    Merci beaucoup! ;)

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