• Tarte aux mirabelles

    Avec les fruits du jardin, bien sûr!!

     

    Tarte aux mirabelles

    Ingrédients:

     - Une pâte feuilletée ou brisée (les pâtes à tarte industrielles ne contiennent généralement pas de beurre)

    - Une trentaine de mirabelles ( ça doit faire dans les 500g)

    - 4 c. à soupe de poudre d'amande

    - sucre glace, déco

    Préparation:

     1/ Précuire la pâte. Mettez-la dans un moule à tarte, piquez là avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, et mettez y des haricots secs dessus. Si vous n'avez pas de légumes sec, mettez un plats plus petits dessus (type moule à manquer). Mettez à cuire environ 10mn; à 180°

    2/ Sortez la pâte du four, laissez refroidir un peu. Pendant ce temps, lavez et coupez les mirabelles en 2. Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande, puis mettez les moitiés de mirabelles par dessus.

    3/ Enfournez environ 20mn à 180°. Sortez et laissez refroidir quand c'est cuit. Une fois froide, saupoudrez la tarte de sucre glace et de petites décorations.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Janvier 2018 à 15:05

    bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

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