-
Soupe Courge Butternut/ Pomme de Terre
Et on continue dans les soupes!!!! Là, je m'attaque à la Courge Butternut, un légume que j'adooooore. Associé à la pomme de terre pour donner un peu plus de consistance!
Ingrédients:
- Un courge butternut d'environ 600g (une petite)
- 2/3 pommes de terres moyennes
- 600ml de bouillon de légumes
- un oignon
- sel/ poivre
- quelques chataignes cuites pour en faire quelques brisures (facultatifs)
Préparation:
1/ Pelez la courge avec un gros couteaux, puis enlever les pépins. Coupez la en gros dès. Epluchez les pommes de terre et coupez les également en dés.
2/ Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, sans qu'il colore. Ajoutez ensuite les dés de courge et de pommes de terre. Recouvrez du bouillon de légume.
3/ Couvrez la cocotte, et laissez cuire, jusqu'à ce que les légumes soient mous. Laissez refroidir, puis mixez le tout. Salez et poivrez à votre goût. Remettez a chauffer quelques minutes avant de servir.
4/ Pour la part, j'ai rajouté quelques brisures de chataîgnes dans le bol, c'est délicieux!
Bon appétit!
-
Commentaires