• Risotto aux champignons "fromagé" [Vegan]

    Connaissez vous les flocons de levure maltée?!! Ce sont des petits flocons de levure de bière, qui ont un goût un peu fromagé (type parmesan). En regardant un peu les blog végétaliens, j'ai découvert que de nombreuses personnes l'utilisait dans des préparations cuite pour avoir ce petit goût de fromage, mais sans le cholestérol!

    J'adore le risotto, j'avais déjà proposé 2 recettes sur le blog. Alors j'ai essayé , un peu au hasard, cette recette de risotto au petit goût de fromage, mais sans fromage!

    Risotto aux champignons "fromagé" [Vegan]

    Ingrédients (pour 2 personnes):

    - Une bonne tasse de riz Arborio pour risotto

    - 1 petit oignon

    - 5 / 6 gros champignons de Paris et/ou un mélange de champignons surgelés

    - 500ml de bouillon de légumes

    - 2 cs de purée d'Amande blanche (ou 3cs de crème végétale )

    - 3 à 4 cs de levure maltée

    - sel/poivre

    - Huile d'olive

    - Quelques feuilles de sauge, ou basilic (facultatif)

    Préparation:

    1/ Préparez les champignons. Epluchez les, et émincez les puis faites les revenir dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuit, réservez.

    2/ Dans un fait-tout ou une poêle à bord hauts, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Lorsque vous obtenez un riz "translucide", versez du bouillon environ 1cm au dessus du riz. Couvrez et laissez cuire environ 15mn (pensez à vérifiez pour que le riz ne brule pas!)

    3/ Vérifiez la cuisson du riz en goûtant. Si il est encore dur, ajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce qu'il soit cuit (fondant en bouche). Lorsque le riz est cuit et que toute l'eau est évaporée, ajoutez les champignons cuits et mélangez .

    Ajoutez enfin la purée d'amande , mélangez, puis la levure maltée, du sel , du poivre et de la sauge ciselée ( ou une autre herbe aromatique), et mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.

    Servez dans un assiette ou une verrine.

     

     


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