• Risotto au Potimarron moutardé

    Une recette vegan de Mimi! Un peu relevé, mais l'association vaut le détour!

    Risotto au Potimarron moutardé

    Ingrédients:

    500g de chaire de potimarron (ici environ 1/3 de potimarron vert)

    200g de riz (ou à risotto, ici c'était du riz rond demi complet

    1.3l de bouillon de légume

    1 c à s de moutarde forte

    2 échalotes

    4 c à s de crème d'avoine

    1/2 c à c de graine de moutarde

    1 orange

    1 peu d'estragon ou de basilic (bon ici séché^^)

    Préparation:

    1/On commence par éplucher et émincer les échalotes,
    Puis on épluche (tant bien que mal) le potimarron et on le coupe en cube d'environ 1/1.5cm de coté

    2/on prépare le bouillon de légume (ici avec 2 cube de bouillon aux herbes), dans lequel on ajoute la c à s de moutarde

    3/ Ensuite,  on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive, une fois bien chaude, on y met les graines , on laisse infuser dans l'huile quelques secondes puis on ajoute les échalotes, et on laisse revenir 1 petite minute en remuant pour qu'elles ne brûlent pas

    4/ On ajoute ensuite le riz et on remue bien et on laisse revenir à nouveau 1 minute pour que le riz commence à devenir translucide, puis on ajoute le potimarron, on remue et laisse revenir environ 1mn.

    5/ On presse ensuite l'orange et on verse le jus dans la casserole, ainsi qu'une partie (environ 1/5ème du bouillon)

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé (ou presque), on en ajoute à nouveau, on laisse cuire, et on continue jusqu'à absorption totale de tout le bouillon

    6/ Lorsque le riz est cuit (le mieux est de goûter), ainsi que le potimarron (la pointe du couteau s'enfonce sans problème), on ajoute la crème d'avoine et 1cs d'herbe, et on remélange bien!

    C'est prêt!

     


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