• Alors, à la demande de ma soeur, je met cette recette, que je fais souvent ceci dit, car elle lui a donné super envie...

    c'est pas compliqué, et pourtant, ça fait bien sur une table avec des invités...

    Parce que les Tomates Farcie, tout le monde en mange régulièrement, c'est le plat convivial par excellence...et on se régale...

    sauf que quand on est végétarien(ne) comme nous, on se doit de trouver des alternative à la chair à saucisse...et pour des gourmandes de fromage comme nous...l'idée est toute trouvée

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais (de Mimi)

    Alors il vous faut (pour 6 tomates moyenne (ici 5 donc 2 énorme)

    5/6 tomates (là j'ai fait avec des variété ancienne, 2 grosse coeur de Boeuf et 3 noire de crimée de taille moyenne)

    300g de fromage de chèvre frais

    1/2 oignon rouge

    1 botte de ciboulette (ou persil, ou coriandre, selon les goût et ce que vous avez en stock)

    20g d'amandes effilées

    200g de coulis de tomate

    1 oeuf

    Alors tout d'abord on coupe le chapeau et on évide les tomates, en gardant bien la chair et le jus que l'on met dans le mixer (autant tout utiliser)

    Dans un saladier on écrase le fromage à l'aide d'une fourchette

    On ajoute l'oeuf, l'oignon que l'on à émincé finement, les herbes que l'on a ciselées ainsi que les amande

    On mélange bien le tout pour obtenir un mélange homogène

    On rempli bien les tomates et on repose le couvercle dessus

    On mixe ensuite la chair et le jus de tomate, une fois lisse, on y ajoute le coulis de tomate (pour rallonger la sauce)

    On met les tomates dans un plat à gratin, on verse la sauce au fond, et on enfourne pour 30 minutes à 180°C

    Et voilà, à servir avec une portion de riz basmati...miam miam

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais (de Mimi)

    A vous maintenant  !!!


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  • Nous avons tous "notre" gâteau au chocolat fétiche! Certain l'aiment moelleux, d'autre fondant, ou d'autre encore très très chocolaté! Voici ici ma recette, à la base une recette prise sur l'emballage d'une célèbre marque de tablette de chocolat; puis comme beaucoup de recettes, un peu modifiée ! C'est un gâteau très moelleux, qui semble très compact à la sortie du four, mais qui est en fait plutôt léger en bouche!

     

    Gateau moelleux au chocolat/ glaçage chocolat blanc!

    Ingrédients:

    Gateau:

    - 200g de chocolat noir à 70% pour patisserie

    - 130g de sucre

    - 6 oeufs

    - 110g de beurre

    Glaçage:

    - 2 à 3 grosses cuillères à soupe de mascarpone

    - Chocolat blanc à pâtisserie >> environ 50/60g

    - Décorations diverses (billes choco, coeur en sucre, noix de coco rapée, etc...)

     

    Préparation:

     1/ Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde ou au bain marie. Préchauffer ensuite votre four à 180°.

    2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre d'un côté, et monter les blancs en neige dans un autre saladier.

    3/ Ajouter le chocolat fondu au mélange sucre/jaune d'oeufs. Mélanger. Ajouter ensuite les blancs montés en neige au fur et à mesure. Verser dans un moule rond ou rectangulaire, bien beurré ou avec du papier sulfurisé (car c'est un gâteau qui colle beaucoup au moule!).

    4/ Mettre à cuire au four environ 20 mn. Un fois cuit, laissez bien refroidir.

    5/ Faire le glaçage (durant le temps de refroidissement du gâteau).

    Faire fondre le chocolat blanc . L'ajouter au mascarpone, puis battre au batteur électrique pour rendre la crème bien ferme. La laisser au frigo au moins une heure.

    6/ Quand le gâteau a bien refroidi et la crème est bien prise, étaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule ou une maryse. Décorer le dessus (laissez parler votre imagination!!).

    Mettre au réfrigérateur environ 1h avant de servir (pour que le gâteau ne soit pas trop dur) . Pour le conserver, laissez au réfrigérateur.

    Gateau moelleux au chocolat/ glaçage chocolat blanc!

     

     


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  • Après les pizzas du samedis, le cake du dimanche! Comme une bonne partie des français, le 20 du mois, on est déjà dans les recettes "fonds de frigo"!! happy

    Et le cake,  on peut le moduler avec ce que l'on a dans les placards!

    Cake Pomme de terre/tomate confite et reblochon

    Ingrédients:

    - 200g de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 c. à soupe d'huile d'olive ou tournesol

    - 10cl de crème liquide

    - sel/ poivre

    - Une grosse pomme de terre

    - Quelques tomates séchées.

    - 100g de reblochon

    - 50g de comté rapé (ou emmental)

    Préparation:

    1/ Commencer par éplucher et couper la pomme de terre en dés, et la faire cuire à l'eau (ou vapeur)

    2/ Préparer l'appareil à cake: Mélanger la farine et la levure. A jouter les 3 oeufs, mélanger, puis finir par l'huile d'olive, la crème liquide, sel et poivre.

    3 / Ajouter la garniture du cake. Les pommes de terres, les tomates séchées coupées en petits morceaux, ainsi que le reblochon coupé également. Finir par le rapé de comté (ça rend le cake plus moelleux)

    4/ Verser le tout dans un moule à cake (beurré, ou avec du papier sulfurisé, ou encore en silicone!), et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, durant 20 à 30mn (selon le four).


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  • Voici une recette toute simple, tout en fraicheur et pourtant délicieuse

    On entend beaucoup parler du régime crétois...donc les éléments sont bon pour la santé et dont nous, les français, on devrait prendre exemple...

    voici donc un exemple (le seul que je cuisine vraiment à vrai dire...lol)

    Une salade toute fraiche pour voyager en grèce

    il vous faut

    (pour 2 portions environ)

    1 poivron (ici vert cornu)

    1/3 de concombre environ

    2 belles tomates (ici 1 coeur de Boeuf et 1 noire de Crimée)

    1/2 oignon rouge

    100g de fêta

    (huile, vinaigre, sel et poivre pour l'assaisonnement)

    On commence par épépiner et couper en fine lamelle (ou en cupe selon les gouts) le poivron.

    On coupe le concombre en cube (environ 1 bon cm de coté)

    On coupe les tomates en morceaux "cubes"

    On émince finement l'oignon

    Et pour finir, on coupe la fêta en cube (5/8 mm de coté)

    On met tout dans un saladier, et on mélange délicatement

    Et voilà, c'est prêt, plus qu'à déguster

    Ici on a juste mis de l'huile d'olive et du vinaigre+sel et poivre)

     

    Bon appétit !!!

     


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  • Ah le samedi soir et ses pizzas! C'est une collègue qui m'a donne la recette de la pâte il y a quelques années! Et depuis, je suis attitrée aux pizzas pour les soirées ou les vacances! ;-)

    Pizza Legumes et Sainte Maure

    Pâte à pizza:

    - 400 g de farine blanche

    - 1 sachet de levure boulangère

    - 1 c. à soupe d'huile d'olive

    - 1 c. à café de sel

    - De l'eau tiède

    Garniture:

     - Champignon de paris, tomates, oignon émincés.

    - coulis de tomate

    - une boule de mozzarella

    - Quelques tranches de sainte maure.

    - un peu d'origan séché.

    Préparation:

    1/ Préparer la pâte à pizza. Mélanger la farine , la levure (vérifier qu'il ne faut pas activer  la levure avant), le sel et l'huile d'olive. Ajouter l'eau tiède au fur et à mesure, en mélangeant. Ensuite, il faut pétrir la pâte quelques minute. Former une boule, couvrir et laisser lever durant au moins 2 heures.

    2/ Quand la pâte a levé, l'étaler sur du papier sulfurisé.

    3/ Etaler le coulis de tomate sur la pâte. Couper la boule de mozzarella en tranches, et les déposer sur le coulis. Ensuite, ajouter la garniture de légumes. Finir par quelques tranches de Sainte Maure. Parsemer d'origan.

    4/ Mettre a cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20mn.


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