• Celle-ci, je l'adooore!

     

    Quiche Courgettes / Chèvre

    Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 petites courgettes

    - 2 crottins de chèvre

    - 20cl de crème (liquide ou épaisse)

    - 2 oeufs

    - un peu de curry en poudre, sel, poivre

    Préparation:

    1/ Faire d'abord cuire les courgettes , coupés en demie rondelles, dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez un peu de curry en poudre en fin de cuisson. Laissez refroidir.

    2/ Préchauffer le four à 200°. Dans un moule à tarte, étalez la pâte. Piquez la avec une fourchette. Déposez les courgette au fond.

    3/ Dans un bol, mélangez la crème et les oeufs, salez et poivrez. Couvrez les courgettes de ce mélange.

    4/ Couper chaque crottin de chèvre en 3 ou 4 rondelles. Déposez les de part et d'autres de la tarte. Faites cuire environ 25/30 mn.

     

     


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  • Bon, le clafoutis, on le connais surtout sucré, aux cerises...

    Mais la j'avais des tomates cerises, et comme ça fait plusieurs fois que je tombe sur une recette de clafoutis aux tomates cerises..j'ai pas pu m'en empécher

    alors voilà le résultat qui est plutôt très bon et en plus c'est super facile à faire

     

    Un petit clafoutis salé toamtes cerises et fromage de chèvre (de Mimi)

     

    Alors les ingrédients

    75g de farine

    3 oeufs

    25cl de lait (de soja pour moi)

    300g de tomates cerises (jaune et rouge ici)

    3/4 de buche de chèvre

    (et du basilic si vous aimez...moi j'aime pas ça^^)

    sel et poivre

    2 c à s de chapelure (ici biscottes mixées)

    On préchauffe le four à 190°C

    Puis on commence par mélanger la farine, les oeufs et le lait ensemble

    On sale et on poivre à convenance ( et on ajoute le basilic si on veut)

    On lave et on équeute les tomates cerises, on coupe le chèvre en rondelle (puis en 2 pour ma part)

    On beurre un moule (ici un moule à manqué en silicone) et on le saupoudre de chapelure

    On installe ensuite les tomates cerises et le chèvre dans le fond du moule

     

    Un petit clafoutis salé toamtes cerises et fromage de chèvre (de Mimi)

    (Voyez le coté artistique de ma présentation ^^)

     

    on verse la pâte dessus

    et on enfourne pour 30/35 minutes

    Et c'est prêt

    A déguster tiède avec une bonne salade verte...

     

    Bon appétit !!!

     

     

     


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  • Bon, cette fois c'est Mimi qui publie, mais je sais que Lili est aussi une adepte de ce dessert pas diet pour 2 sous et anti écolo au possible, mais tellement rapide à faire et bon, que quand on a envie de chocolat et pas le temps de se lancer dans de la grande cuisine, qu'on passe outre

    Voilà ma version un peu améliorée du jour

    Un mugcake chocolat noisette

    Avec dedans (pour 1 mug)

    50g de chocolat (ici 25g de chocolat dessert et 25g de chocolat 70% de cacao)

    40g de beurre (salé évidemment)

    1,5 c à s de sucre

    1 oeuf

    1c à s de farine

    (je fais tout en c à s car plus facile et rapide à peser que 20 ou 30g de chaque^^)

    1 poignée de noisettes grillées (ou des framboises ou amandes, ou noix, ou rien du tout d'ailleurs...)

    Alors pour commencer on coupe le chocolat en morceau et on le met dans un mug (surtout, bien bien sec, le chocolat déteste l'eau) avec le beurre et on fait fondre le tour au micro onde (je vous avait dit...pas écolo)...pour ma part je le met 1 min

    une fois sorti on mélange bien pour le rendre bien lisse

    on ajoute le sucre dans le mug , on mélange, puis on ajoute l'oeuf et on mélange et pour finir on ajoute la farine et on mélange

    on concasse les noisettes (à l'aide d'un couteau ici)

    on les ajoute dans le mug et on mélange bien

    Pour finir on le met 40s au micro onde (si vous l'aimez coulant, si vous aimez pas trop coulant, plutôt 50s)

    Et voilà, c'est fini

    on attend quelques secondes que ça refroidisse un peu (histoire de pas se brûler)...je vous préviens, c'est dur^^

    Et on se régale

     

    Bon appétit !!!!


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  • La tarte bounty devient très populaire, alors j'ai voulu essayé!! Ici c'est une recette du livre Marmiton - Moi, c'est chocolat (photo en bas) . Un livre de cuisine génial, avec des recettes simples, des associations très sympathiques ! Idéal pour les amateurs de chocolat, qui recherchent de nouvelles recettes gourmande!

    Cette tarte, ce sera le dessert du dîner de ce soir, chez des amis! C'est une première, j'éspère qu'ils seront indulgent!

     

    Tarte Bounty

    Ingrédients:

     - Une pâte sablée

    - 150g de noix de coco rapée

    - 150 g de sucre (j'en ai mis beaucoup moins, environ 90g)

    - 150 g de beurre mou

    - 3 oeufs

    -150g de chocolat noir 70% (à défaut, du "corsé")

    - 20cl de crème liquide ( j'en ai mis un peu moins aussi)

    Préparation:

    1/ Faire cuire la pâte sablée à blanc . Dans un four préchauffer à 180°, déposer votre pâte , préalablement recouverte de papier sulfurisé, avec des haricots sec ou du riz dessus pour faire du poids, pendant environ 10 mn.

    2/ Dans une jatte, mélanger la noix de coco, le sucre le beurre mou et les oeufs. Déposer ce mélange sur la pâte sablée. Puis remettez au four environ 25mn.  Quand c'est cuit, laissez refroidir dehors.

    3/ Pour le glaçage au chocolat, faire fondre le chocolat au micro-onde. Ajouter ensuite la crème liquide et mélanger. Recouvrir la tarte de glaçage, et décorer à votre convenance! (Perso, j'adoooore mettre des déco sur mes gâteaux!! :) )

    4/ Mettre au frais avant de servir, pour que le chocolat prenne bien.

    Tarte Bounty

     


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  • Bon alors, le guacamole, j'adore ça...mais il faut qu'il soit fait maison, sinon, c'est fadasse et sans consistance

    Depuis que je suis sur Bordeaux, j'ai eu la chance de rencontrer (allez savoir pourquoi), 4 ou 5 mexicaines...j'ai donc appris la recette qu'ils font la bas...Et ça à rien à voir avec ce que je faisais avant...c'est un délice, et tellement simple à faire

     

    un petit guacamole mexicain...pour l'apéro

     

    Il faut

    1 tomate

    1/2 oignon jaune

    2 ou 3 avocat (moi j'en avais que 2 mais 3 c'est peut être mieux^^)

    1 bouquet de coriandre

    du piment en poudre (ça c'est en fonction des goûts pour la quantité)

    du jus de citron

    Alors il faut d'abord tout préparer

    on émince finement l'oignon

    on épépine la tomate et on la coupe en petits cubes

    on effeuille la coriandre fraiche et on la cisèle

    on épluche et on enlève le noyau des avocats et on lé écrase

    on ajoute la poudre de piments dans l'avocat et on mélange (car sinon ça sera pas bien mélangé si on l'ajoute à la fin)

    Et après, on met l'avocat, la tomate, l'oignon et la coriandre dans un bol, on mélange le tout

    et on rectifie l'assaisonnement avec du sel,n du poivre et surotut du jus de citron selon les goûts...

    Et voilà, c'est fini...

    pas compliqué, et avec des chips/tortillas ou alors dans des fajitas ou avec des crudités pour trempouiller, c'est délicieux à l'apéro

     

    Bon appétit !!!

     


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