• Le problème du chocolat, quand on est un peu accro, c'est qu'on a envie de le cuisiner très très souvent, et de tester plein de choses! Alors après le fondant au chocolat, le mi cuit chocolat orange confite, je teste aujourd'hui une recette sans oeuf, ni lait! A la place, j'ai utilisé de la compote de pomme, qui lie très bien les gâteaux.

    Je l'ai accompagné d'un chocolat Viennois ( au lait d'amande, avec une "vraie" chantilly cependant!)

    Fondant chocolat {vegan}

     

    Ingrédients (pour 3 petits fondants):

    - 50g de chocolat noir (je vous conseille de 70% cacao, c'est meilleur!)

    - 25 g de margarine

    - 50g de compote de pomme

    - 20g de sucre roux

    - 20g de farine

    - Quelques framboises (facultatif)

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et la margarine au micro-onde

    2/ Dans un saladier, mélangez au fouet la compote, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez a nouveau.

    3/ Versez à la cuillère la préparation dans les moules (silicone). Pour ceux qui aiment, ajoutez 2/3 framboises (surgelées ici), que vous enfoncez dans la pâte.

    4/ Faites cuire environ 10mn. Laissez refroidir pour un démoulage plus facile. Vous pouvez refaire chauffer quelques secondes au micro-onde ensuite!

    Fondant chocolat {vegan}


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  • Cette quiche a une anecdote! Dimanche, en allant manger chez mon grand père, qui avait préparer une blanquette de veau, mais me sachant non mangeuse de viande, m'a décongelé un sachet entier de "légumes du soleil grillé" (soit pas loin d'un kilo! glups!) d'une célèbre marque de produits surgelés! Et  évidemment, j'étais seule à en manger!!!!

    Donc il a fallu que je ramène une bonne grosse moitié à la maison, et il a fallu les cuisiner! Me voilà partie à fouiller dans le frigo et oh miracle, tout ce qu'il faut pour faire une bonne quiche....

    Quiche "légumes du soleil grillé"

    Ingrédients:

    - environ 600g de légumes grillés décongelés (on en trouve en grande surface également au rayon surgelés)

    - une pâte brisée

    - 20 cl de crème (ici crème végétale "riz cuisine")

    - 2 oeufs

    - 2 cs de moutarde

    - sel, poivre

    - origan

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte , et piquez la avec une fourchette.

    2/ Découpez les légumes en lamelles/ morceaux (plus ou moins fin selon vos envies!!). Disposez les sur la pâte brisée.

    3/ Préparez l'appareil à quiche. Fouettez la crème avec les oeufs dans un bol, puis ajoutez du sel et du poivre, et mélangez un peu. Versez la crème sur les légumes et répartissez la bien sur toute la quiche. Parsemez d'origan (ou une autre herbe type thym, basilic...) Enfournez durant 25mn . Servez tiède.


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  • C'est un bon gros rhume et des légumes à terminer dans le frigo qui m'ont décidé a faire cette soupe avec des nouilles chinoises! Et avec le froid et l'humidité qui s'installe , ça tombait bien!

    Bouillon Légumes / pâtes chinoises

    Ingrédients ( pour 3/4 personnes) :

    - 500g de pâtes chinoises nature (se trouve en magasin asiatique ou rayon exotique des grandes surfaces)

    - Un oignon

    - Un poireau

    - 6/ 7 champignons moyens

    - Un bouillon cube de légumes (aux épices , c'est meilleur!)

    - Un peu de poudre 4 épices

    - un bouquet de coriandre

    - sel poivre

    Préparation:

      1/ Emincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir les oignons.

    2/ Lavez et émincez le poireau, puis les champignons. Ajoutez les dans la cocotte. Laissez fondre un peu les légumes, puis couvrez d'eau, (environ 1cm au dessus les légumes) et émiettez le cube . Incorporez les pâtes chinoises. Couvrez.

    3/ Laissez cuire pendante environ 10/15mn, mélangez de temps en temps. Rajoutez de l'eau si vous aimez quand il y a beaucoup de bouillon, ou si l'eau s'est évaporée. Salez, poivrez et ajoutez la poudre de 4 épices.

    4/ En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée pour parfumer (si vous aimez!).

     

     


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  • Voulant faire des biscuits pour ce dimanche au temps maussade...je me suis rendue compte que..je n'avais plus de beurre du tout dans mon frigo...j'ai donc recherché des recettes de biscuits à l'huile d'olive...et je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite plu..tout simplement car j'ai acheté quelques clémentine il y a quelques jours...et que je ne savais pas quoi en faire...

    ils sont simple, rapide et savoureux...plein de subtilité au niveau du goût..bref voici la recette

    Biscuit à la clémentine et à...l'huile d'olive

    Ingrédients :

    300g de farine

    100g de sucre

    1 c a s de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    100ml de jus de clémentine

    le zeste de 2 clémentines

    100ml d'huile d'olive

    On commence par mettre la farine, les sucres, le sel et le zeste de clémentine dans un saladier

    On mélange bien

    On ajoute ensuite le jus de clémentine et l'huile d'olive

    On mélange bien la pâte avec les main et on forme une boule

    On farine le plan de travail et on étale la pâte en un grand rectangle

    On roule ensuite la pâte en rouleau 

    Et à l'aide d'un couteau (ici à pain, c'est le plus simple), on coupe des tranche d'environ 1cm d'épaisseur

    On pose ensuite les sablés à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Et on enfourne 20 minutes à 200°C

    Et  voilà, c'est aussi simple que ça

     

    Bon appétit !!!

     


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  • La grande mode ces mug cakes!!! Rapide, facile, gourmand, et individuel!

    Voici la version de Lili!! ( Version de Mimi >> ICI!)

     

    Mug cake Choco-Caramel et framboises

    Ingrédients:

    - 45g de chocolat Noir

    - 30g de beurre

    - 1 oeuf

    - 20g de beurre

    - 4cc de lait

    - 2 caramels au Beurre salé

    - Quelques framboises (ici surgelées)

    Etapes:

    1/ Dans un Mug, faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre, et mélangez le de manière a ce qu'il soit bien lisse.

    2/ Ajoutez l'oeuf, et mélangez vigoureusement. Puis la farine, et enfin le lait. Enfoncez les caramels et les framboises dans la pâte au chocolat.

    3/ Remettez au micro-onde pendant environ 50 secondes (pour un côté un peu fondant). Un peu plus longtemps si ous souhaitez un résultat plus cuit!

     

    Mug cake Choco-Caramel et framboises


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