• Il y a des recettes dont je suis fière, mais je crois que celle ci, j'en suis hyper fière!!! (Ouille mes chevilles, ça enfle!!!tongue )

    Je l'ai créée cet après midi, je n'avais pour le coup aucune recette de base, ce qui est souvent le cas en pâtisserie tant les dosages sont importants pour éviter les ratés ! Mais là, premier essai, première réussite. Pardonnez moi si c'est un peu prétentieux!! ^^

    Cette recette a l'avantage d'être réalisable pour n'importe qui, sans aller dans des boutiques spécifiques, car les ingrédients se trouvent tous en grande surface ou déjà dans nos placards!! Pour le montage, j'ai utilisé des cercles à patisseries, mais des moules en silicones ou mini moules à tarte feront l'affaire!

    Voici ma recette, que j'écris en pleine digestion! Au passage, je vous conseille un repas léger avant ce dessert !

    Tarte coco/chocolat façon cheesecake [Vegan]

     Tarte coco/chocolat façon cheesecake [Vegan]

    Ingrédients ( Pour 2 tartes):

    Pour la crème:

    - une petite boite de lait de coco (20cl)

    - 1 cs de sirop d'agave (ou de sucre roux)

    - 30 g de chocolat noir 70%

    - 1cs d'huile de coco fondue

    Pour la base croquante:

    - 6 gateaux sec (ici spéculoos)

    - 1cs de noix de coco rapée

    - 1cc de chocolat en poudre (type van houten c'est mieux)

    - 1 cc d'huile de coco fondue

    Préparation:

    1/ Commencez par préparer la crème. Dans une casserole, versez le lait de coco et le sirop d'agave. Faites chauffer à feu doux jusqu'au début de l'ébullition.

    Pendant ce temps, coupez le chocolat en tout petit morceaux au couteau. Lorsque le lait de coco est bien chaud et commence à "buller", éteignez le feu. Incorporez le chocolat coupé et mélangez au fouet manuel.

    2/ Attendez quelques minutes, et ajoutez l'huile de coco fondue (au micro onde), puis mélangez à nouveau. Laissez de côté.

    3/ Préparez le fond de tarte biscuité! Dans un bol, mettez les spéculoos, et écrasez les avec le fond d'un verre pour en faire des morceaux un peu grossier. Ajoutez le noix de coco râpée, le chocolat en poudre et mélangez. Ajoutez ensuite l'huile de coco fondue puis mélangez à nouveau.

    4/ Montez les tarte, dans des cercles à pâtisserie ou autre moule individuel assez haut. Tapissez le fond des cercles (que vous aurez poser tout d'abord sur une plaque bien lisse) avec la préparation au biscuit. Tassez bien avec le poussoir ou avec le fond d'un verre . Versez par dessus la crème au lait de coco , que vous aurez laisser refroidir un peu.

    5/ Placez de suite au congélateur pour au moins 1 heure. Si vous souhaitez la servir comme une glace, sortez seulement 10mn avant de servir, et démoulez avec le poussoir.

    Si vous souhaitez une texture un peu plus fondante, laissez les se "décongeler" au moins 1 à 2h dans le réfrigérateur.

    Il faut qu'elles soient bien froide, car ce n'est pas une préparation "cuite", ou gélifiée, donc la crème peut rapidement retomber

     


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  • Le printemps est là , c'est certain! Lorsque arrive les beaux jours, c'est agréable de pouvoir cuisiner de choses fraiches et colorées!

    Ici je vous partage une boisson très simple à réaliser! Tout le monde connait le très célèbre yaourt à boire à la fraise, à la poire ou encore à la vanille! Je vous propose aujourd'hui ma version végétale, mais qui peut être réalisée avec n'importe quel lait!

    Boisson au lait végétal et framboises

     

    Ingrédients:

    - 1/2 litre de lait de soja (ou amande)

    - 2cs de sirop d'agave ou érable (ou 4cs de sucre roux)

    - 3 grosse poignées de framboises surgelées ou fraiche

    - petite fruits pour décorer (baies de Goji, framboises, amandes etc)

    Matériel : Blender ou mixeur plongeant

    Préparation:

    1/ Dans un blender, ou un grand verre doseur, verser le lait. Ajoutez les framboises et le sirop d'agave.

    2/ Mixer en 2 ou 3 fois. La texture doit être un peu épaisse et mousseuse. Goutez pour ajuster la dose de sucre selon votre goût!

    3/ Versez dans des verres et décorez à votre convenance.

    La recette peut être réalisée avec d'autre fruits -> fraise, mangue, kiwi. Vous pouvez aussi rajouter des épices comme de la cannelle, de la vanille ou du gingembre.

    Boisson au lait végétal et framboises


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  • Encore des cookies, et bien sûr, c'est encore à la base une recette de Mimi que j'ai bidouillé pour ma gourmandise personnelle! ^^

    Pour cette recette que je fais souvent aussi, comme les Cookies Tout Choco, il y a la recette de base et les ajouts de "garniture". Aujourd'hui j'ai succombé à la mode des baies de Goji, je n'en avais jamais mangé, et c'est plutôt une belle découverte!

    Mais comme à la maison, il ne faut pas trop bousculer les habitudes non plus, j'en ai aussi fait au chocolat...

    Duos de Cookies : Amande, Noisettes, Baies de Goji ou Chocolat

    Ingrédients:

    - 130g de beurre

    - 1 oeuf

    - 3 cs de sirop d'agave (ou sirop d'érable).

    - 250g de farine

    - 50g de sucre

    ( ou 80g si vous n'avez pas de sirop d'agave)

    - 1/2 sachet de levure

    - un peu de vanille en poudre (facultatif)

    Garnitures: Chocolat coupés en chunks, baies de goji, noisettes, amandes ici.

    Laissez parler vos goûts!! (raisins sec, cramberries, spéculoos, etc)

    Préparation:

    1/ Mélangez les poudres: Farine + sucre+ levure+ vanille en poudre.

    2/ Dans un bol , faites fondre le beurre. Ajoutez l'oeuf et le sirop d'agave dans le beurre fondu, et battez à la fourchette.

    3/ Versez le mélange beurre fondu dans le mélange farine/sucre. Mélangez avec une cuillère. La pâte doit être assez épaisse.

    4/ Ajoutez les garitures choisies, et mélangez à la main pour les répartir dans la pâte.

    5/ Préchauffez le four à 180°. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites des petites boules de pâte, que vous espacez de 2cm environ. Enfourner pour 12mn.

     


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  • Une recette vegan de Mimi! Un peu relevé, mais l'association vaut le détour!

    Risotto au Potimarron moutardé

    Ingrédients:

    500g de chaire de potimarron (ici environ 1/3 de potimarron vert)

    200g de riz (ou à risotto, ici c'était du riz rond demi complet

    1.3l de bouillon de légume

    1 c à s de moutarde forte

    2 échalotes

    4 c à s de crème d'avoine

    1/2 c à c de graine de moutarde

    1 orange

    1 peu d'estragon ou de basilic (bon ici séché^^)

    Préparation:

    1/On commence par éplucher et émincer les échalotes,
    Puis on épluche (tant bien que mal) le potimarron et on le coupe en cube d'environ 1/1.5cm de coté

    2/on prépare le bouillon de légume (ici avec 2 cube de bouillon aux herbes), dans lequel on ajoute la c à s de moutarde

    3/ Ensuite,  on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive, une fois bien chaude, on y met les graines , on laisse infuser dans l'huile quelques secondes puis on ajoute les échalotes, et on laisse revenir 1 petite minute en remuant pour qu'elles ne brûlent pas

    4/ On ajoute ensuite le riz et on remue bien et on laisse revenir à nouveau 1 minute pour que le riz commence à devenir translucide, puis on ajoute le potimarron, on remue et laisse revenir environ 1mn.

    5/ On presse ensuite l'orange et on verse le jus dans la casserole, ainsi qu'une partie (environ 1/5ème du bouillon)

    on remue bien et on laisse cuire jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé (ou presque), on en ajoute à nouveau, on laisse cuire, et on continue jusqu'à absorption totale de tout le bouillon

    6/ Lorsque le riz est cuit (le mieux est de goûter), ainsi que le potimarron (la pointe du couteau s'enfonce sans problème), on ajoute la crème d'avoine et 1cs d'herbe, et on remélange bien!

    C'est prêt!

     


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  • C'est une recette de Mimi que je vous partage aujourd'hui, car je la fait souvent, et ce n'est plus possible de ne pas partager cette recettes de cookies tout choco!!!! Tout simplement sublime!

     

    Cookies tout choco

    Ingrédients:

    - 200g de chocolat noir

    + 100g de chocolat ( au choix noir, blanc, praliné ; pour faire des pépites à incorporer à la pâte)

    - 45g de beurre

    - 100g de sucre

    - 2 oeufs- 125g de farine ( + ou - si la pâte est trop liquide)

    - 1/2 cc de levure

    Préparation:

    1/ Faites fondre les 200g de chocolat noir avec le beurre. Lissez et réservez.

    2/ Battez le sucre et les oeufs. AJoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite la farine, puis la levure.

    3/ Coupez le chocolat de votre choix en gros chunks et incorporez les à la pâte.

    4/ Préchauffez le four à 180°. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, deposez des petits tas de pâte (environ 1 c. à soupe), sans trop les serrer. Enfournez environ 10/12mn.

     

     


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