• Poivrons farcis aux lentilles et tofu fumé [Vegan]

    Un classique, le légume farci! :) Recette de notre enfance par excellence, même si on se rappelle plutôt des tomates! Bien sûr on parle de celles de nos mamans ou nos grands mères, pas celles de la cantine !! ^^

    Alors ici une version avec des poivrons, mais à adapter avec des courgettes, ou en hiver avec de la patate douce ou de la courge butternut!

    Poivrons farcis aux lentilles et tofu fumé [Vegan]

    Ingrédients (pour 2 poivrons):

     - 2 poivrons moyens

    - 130g de lentilles vertes cuites (soir un bon verre crues)

    - 1 tomate

    - 60g de tofu fumé

    - 1 demi oignon

    - sel, poivre et/ou épices au choix

    - 2cc de purée de noix de cajou

    - 1CS de levure de bière ou levure maltée (facultatif)

    - chapelure ( facultatif)

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 200°.

    Faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet (en général 20/30mn à partir de l'ébullition) .

    2/ Dans un grand bol, versez les lentilles bien cuites, le tofu fumé et la tomate coupés en dés, l'oignon émincé le sel et le poivre. Ecrasez à la fourchette, de manière à avoir une farce un peu grossière. Si vous souhaitez quelque chose de plus fin, passez le tout au mixeur.

    3/ Ajoutez ensuite la purée de cajou pour lier la farce, ainsi que la levure de bière ou maltée (ce sont deux choses différentes, mais les deux peuvent donné un petit goût à la farce).

    4/ Coupez les poivrons en deux. Epépinez les. Dans chacune des moitiés de poivron, mettez 2 bonnes cuillères à soupe de farce aux lentilles et tassez pour avoir quelque chose de compacte.

    Parsemez de chapelure. Enfournez pour 20mn environ.

    Servez avec une salade ou du riz basmati (ou les deux, si on a très très faim! :-D)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :