• Oui je sais, le titre de la recette fait très bling bling, genre restaurant qui se donne de l'allure mais qui sert de la nourriture en boite ^^ (oh la vilaine!!!). Mais en fait, c'était difficile de faire un titre court avec ce qu'il y a dans l'assiette!

    Ces tagliatelles sont le résultats de reste de Chataignes de Noël + reste de tagliatelles d'hier + des petites choses du frigo et du placard! Et comme ce midi, les hommes ( mon mari et mon beau-père) , à 1000 km au moins du végétarisme (en respectant le mien cependant!), ont décidé d'un plat de poulet émincé indien (la sauce sentait hyper bon en plus!).

    Enfin voilà... Je vous mets ici les quantité pour 3/4 personnes, car pour ma part ce n'était que des petites quantités...

    Tagliatelles hivernales au lait de Coco

    Ingrédients:

    - Tagliatelles - fraiches de préference-

    ( il faut compter a priori entre 70 et 100g par personne, selon l'appétit de chacun)

    - 6 ou 7 gros champignons de Paris

    - Une petite boite de chataignes cuites

    - 1 petite boite de lait de coco (65ml environ)

    - sel, poivre

    - huile d'olive

    - Coriandre, graines de sésames, poivre concassé ( facultatif)

    Préparation:

    1/ Commencez par faire cuire les tagliatelles, et réservez.

    2/ Epluchez et émincez les champignons. Dans un fait tout ou une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Puis faites revenir les champignons quelques minutes.

    3/ Coupez les châtaignes en petits morceaux comme des brisures. Ajoutez les au champignons et faire revenir quelques minutes, simplement pour les chauffer. Ajoutez les pâtes et faites cuire encore 5 minutes en remuant .

    4/ A la fin de la cuisson, versez le lait de coco. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre si vous en avez (ou une autre herbe)

    5/ Parsemez de graines de sésame et de poivre concassé par dessus.

     


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  • Aujourd'hui c'est une recette que je publie pour le Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette De (cuisine!) 


    Avec les Blog Les Délices de Mimi et Cuisinedamour, nous avons formés une équipe de choque et  nous avons choisi le thème Menu de Noël en Rouge et Vert!

    Françoise , du blog Cuisinedamour, a fait l'entrée, Mimi, des Délices de Mimi, a fait le dessert! Pour ma part , c'était le plat , qui pour le coup peut aussi être un accompagnement!

    Alors c'est parti!

    {Calendrier de l'Avent Gourmand} Petit Flan de harcicots verts et poêllée cèpes/poivron

    Ingrédients:

    (4 petits flan de haricots verts)

    - 125 g de haricots verts frais ou surgelés

    - 1 oeuf

    - 50 g de mascarpone

    - 1/2 oignon

    - huile d'olive

    -sel, poivre

    - herbes aromatiques (basilic, orignan, herbes de provence etc . selon les goûts!)

    ( Poellée cèpes/ poivron rouge pour 2)

    - 150 g de cèpes

    - un demi- poivron rouge

    - une échalotte

    - huile d'olive, sel, poivre.

     

    {Calendrier de l'Avent Gourmand} Petit Flan de harcicots verts et poêllée cèpes/poivron

    Préparation:

    1/ Commencez par faire cuire les haricots verts à l'eau. Une fois qu'il sont cuits, égouttez les.

    2/ Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive . Puis ajoutez les haricots verts égouttés. Salez, poivrez, et ajoutez quelques herbes aromatique et / ou épices selon votre goût. Laissez cuire en remunant pendant quelques minutes et laissez ensuite refroidir.

    3/ Lorsque c'est tiède ou froid, mettez la préparation de haricots verts dans un mixeur, avec l'oeuf, et le mascarpone. Mixer, jusqu'à ce que cela donne un mélange homogène. Réajuster l'assaisonnement si besoin.

    4/ Mettez le mélange dans des petits moules a muffin en silicone, et mettez à cuire environ 18mn dans un four préchauffer à 180°. Pour le démoulage, il est préférable que les flan soit froid. Pour cela, le mieux est de les faire la veille, de laissez les au frigo et de les refaire chauffer (démoulés) pendant 10mn au four.

    ***

    5/ Pour la poêlée de cèpes, faites chauffer l'huile d'olive, et faites revenir l' échalotte émincée. Coupez le poivron en petit morceaux fin, et ajoutez les dans la poêle, puis enfin, les cèpes. Salez, poivrez.

    Laissez cuire, jusqu'à ce que les cèpes soit un peu "grillés" sur les côtés!

     


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  • J'ai investi il y a quelques jours dans des cercles et carrés de cuisine pour les montages! Alors je me suis lancée dans une recette simple, un peu rustique mais délicieuse! Approuvé par mon conjoint (ouf!), cet écrasé de pomme de terre aux cèpes servira d'accompagnement lors du dîner de Noël. J'ai hâte... ^^

    Ecrasé de pomme de terre aux cèpes

    Ingrédients (pour 4/6 personnes)

    - Un bon kilo de pomme de terre

    - 300 g de cèpes ( surgelés pour ma part, de chez P***rd!!)

    - 10 cl de crèmes végétale au choix

    - 4 cs d'huile d'olive aromatisée à la truffe noire (facultatif)

    - sel/poivre/noix de muscade

    Préparation:

    1/ Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau , épluchées et coupées en morceaux.

    2/ Pendant ce temps, faites cuire les cèpes dans une poêle avec de l'huile d'olive ou margarine (les recoupez un peu si les morceaux sont trop gros).

    3/ Lorsque les pomme de terre sont cuites, égouttez les. Ecrasez les ensuite dans un saladier, avec la crème végétale et l'huile d'olive à la truffe. Assaisonnez.

    4/ Dans un petit cercle de dressage (ou carré) posé dans une assiette, mettez une couche de pomme de terre, une petite couche de cèpe puis encore une couche de pomme de terre. Retirez le cercle (il doit glisser tout seul). Et dégustez!

     


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  • Ce n'est pas un plat très "light" à la base, mais que c'est bon! Surtout fait maison! On peut y mettre ce qu'on veut! Légumes, fromages... , ce soir, c'est une version avec des galettes de haricots rouges maison! Mais il existe des galette de céréales ou légumes déjà prête, quand on est un peu pressé!!

     

    Ce soir c'est... Hamburger!!!

     

    Ingrédients (pour 4 burgers):

    Pour les steaks de haricots rouges:

    - 200g de haricots rouge égouttés et rincés ( en boite)

    - 1 oeuf

    - 1/2 oignon

    - un petit bouquet de coriandre

    - 1/2 cc de graines de cumin

    - épices au choix >> curry, 4 épices etc.

    - 2cs de farine

    - 1cs de chapelure

    Pour le reste! :

    - 4 pains a Humburger

    - Fromage au choix (ici Neufchatel et tostinette de Cheddar)

    - 1/2 oignon

    - sauce au choix

    - tomate, salade...

    Etapes:

    1/ Commencez par faire les galettes de haricots. Dans le mixeur, mettez les haricots rouges, l'oignon coupé en morceaux, l'oeuf, la coriandre et les épices+ le cumin. Mixez une première fois. Ajoutez la farine et la chapelure, et mixez a nouveau. La pâte est lisse.

    Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, prenez une bonne cuillère de pâte et déposez la dans l'huile. Faites ainsi 4 galettes. Couvrez. Lorsqu'elles sont bien prise en dessous, retournez les avec une spatule. ATTENTION! Il se peut que ça coule un peu, car la pâte est un peu liquide. Une fois cuit, les galettes tiennent mieux!

    Lorsque les galettes sont prêtes, laissez les refroidir.

    2/ Faites revenir un demi oignon émincé dans de l'huile. Réservez

    3/ Montez ensuite les hamburgers. Mettes les pains a chauffer au four 5 mn à 180°( faces intérieures vers le haut). Sortez les pains, et posez les tranches de fromages dessus pour qu'il fonde un peu.

    Posez le steak de haricot sur le pain du dessous. Ajoutez quelques oignons émincés par dessus, et mettez le pain du dessus.

    Vous pouvez ajouter quelques tomates coupés en tranche ou de la salade.

     

    Servez avec des frites ou des pommes noisettes, si vous voulez pousser le vice jusqu'au bout!!!! ^^

     

     


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  • Je sais, j'avais promis de revenir un peux plus souvent...mais dur dur de trouver du temps...j'imagine même pas quand je reprendrais le boulot!!

    Alors aujourd'hui je vous présente une recette végétalienne d'inspiration Japonaise pour vous régaler les papilles

    c'est tout simple à faire..pour un repas du soir, c'est parfait

    Pâte soba aux petits légumes (de Mimi)

    Ingrédients:

    225g de pâtes soba (nouille japonaise à base de sarrasin)

    1 courgette

    2 carottes

    12 champignons de Paris

    1 oignon

    40ml de sauce soja salée

    1 filet de sauce soja sucrée

    quelques graines de sésame

    On commence par faire bouillir de l'eau pour faire cuire les pâtes comme indiqué sur la paquet (ici 3 minutes)

    Pendant ce temps, on prépare les légumes

    On coupes en lamelles les chapignons

    On coupe en 2 ds la longueur puis en fines lamelles la courgette

    On coupe en fines rondelle les carottes après les avoir épluchées

    On émince grossièrement l'oignon

    Dans un wok (ou une sauteuse à défaut), on fait chauffer un filet d'huile (olive ici) avant d'y mettre les oignons que l'on fait revenir à feu vif pendant une petite minute

    On ajoute ensuite les carottes, et on les laisse cuire 5 minutes en remuant régulièrement

    Pour finir on ajoute les champignons et la courgettes

    On laisse cuire jusqu'à cuisson désirée (ici, il faut ce les légumes soient fondant, sinon, ils mangent pas^^..mais si vous les préférez légèrement croquant, c'est même mieux^^)

    Une fois les pâte cuite, on les égoutte (voir on les passe sous l'eau froidde pour qu'elle ne collent pas), et on les ajoute dans le wok

    A l'aide de 2  fourchettes ou d'une pince à spaghetti, on mélange bien en ajoutant la sauce soja...toujours sur le feu en remuant en continu pour pas que ça brûle et accroche

    Il n'y à plus qu'à servir parsemé de graines de Sésame

     

    Bon appétit !!!

     


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