• Petits gratins de pâtes, avocat et morilles [Vegan]

    Je reviens après une longue absence, le mois de novembre ayant été très chargé! Déménagement, pas d'internet durant 2 semaines, ma grossesse qui avance à grand pas et un peu de manque d'inspiration il faut bien l'avouer! En plus des évènements terribles du 13 novembre, qui nous ont tous touchés, de près ou de loin...

    Puis décembre est arrivé, un de mes mois préférés de l'année, la préparation de Noël, les chocolats, le sapin et autres déco de Noël, les petits biscuits , touça, touça!!! 

    La météo oscille entre froid et très froid, alors il faut bien se réchauffer, avec des petits plats gratinés... Pour cette recette, j'ai choisi un classique: la gratin de pâtes! Accompagné de produits de saison, l'avocat et les morilles. On peut bien sur remplacer les morilles par des cèpes ou des champignons de Paris, plus facile à trouver mais également plus économique! J'utilise ici des morilles déshydratées, que j'ai réhydraté 15mn dans de l'eau tiède.

    Le top, c'est de faire dans des petits plats à gratin individuels, plus sympa à servir et à manger!

    A vos fours! ;)

    Petits gratins de pâtes, avocat et morilles [Vegan]

     

    Ingrédients (pour 2):

    - 70g de pâtes (non cuite) au choix

    - 1/2 avocat

    - 1 poignée de morilles déshydratées

    (voir les instructions sur le boite pour réhydrater)

    - 1 échalotte

    - 10 cl de crème végétale au choix

    - sel/poivre

    Préparation:

    1/ Faites cuire les pâtes. Réservez. En même temps, réhydratez les morilles, et faites les cuire selon les instructions de la boite. Mettez de côté.

    2/ Dans une poêle, faites revenir l'échalotte émincée, puis ajoutez les morilles qui vous aurez coupé en petits morceaux. Faites revenir durant 5 mn, salez, poivrez et réservez.

    3/ Coupez le demi avocats en tranches.

    Montez le (ou les) gratins:

    - Une couche de pâte

    - un peu de crème végétale

    - une couche d'avocat

    - une couche de morilles/échalotte

    - une 2nde couche de pâtes

    - crème végétale et un peu de chapelure (facultatif).

    4/ Enfournez pour environ 10/15 mn à 180°.

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :