• Petits biscuits de Noël citron-gingembre et Recettes de Fêtes

    Un petit article de Noël, et oui dans 2 semaines on y est! ^^

    Tout d'abord une recette simplissime de biscuits personnalisable et végétaliens! intello Pour ma part je les ais fait au citron et gingembre, et j'avoue que l'association est top! Pour les plus gourmands, au chocolat (ils ont fait la joie de mon mari il sont partis très vite), ou encore à la cannelle, mélange pain d'épice... Des biscuits que le Père Noël appréciera certainement au moment de déposer les cadeaux au pied du sapin! ^^

    Ensuite, je vous fais une petite liste des recettes végétariennes et végétaliennes, publiées depuis l'ouverture du blog (certaine sont de Mimi des Délices de Mimi, avec qui j'avais commencé le blog, et j'ai ensuite pris les rennes seules en juin 2015!), qui pourrait faire le bonheur, ou du moins inspirer vos repas de fête, si vous avez envie d'un réveillon végétarien, ou si vous souhaitez satisfaire les papilles d'un nouveau ou nouvelle végétarien(ne) qui sera autour de la table à Noël!

     

    Biscuits de Noël Citron-Gingembre

    Petits biscuits de Noël citron-gingembre et Recettes de Fêtes

    Ingrédients (pour 10 petits biscuits environ):

    - 75 g de farine blanche

    - 45g de margarine

    - 30g de sucre en poudre (ici de canne complet)

    - le zeste d'un citron jaune BIO

    - 1 cc de gingembre moulu

    Préparation:

    1/ Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sucre et la margarine, jusqu'à ce que cela forme une boule de pâte. Elle sera un peu "grasse", mais c'est normal, pour ne pas que les biscuits soit trop friable à la cuisson.

    2/ Prélevez le zeste du citron, et ajoutez le à la pâte. Puis le gingembre moulue. Mélangez à nouveau à la main pour bien repartir les zestes de citron et le gingembre dans la pâte.

    3/ Sur un plan de travail propre et sec (utilisez une feuille de papier sulfurisé si vous souhaitez), étalez la boule de pâte, avec une épaisseur d'environ 5mm. Faites les biscuits avec l'aide d' emporte pièce du motif de votre choix.

    Etalez les sur une plaque préalablement tapisser de papier cuisson ou d'une feuille de cuisson en silicone.

    4/ Enfournez pour environ 15mn. Les biscuits sont a peine "mou" à la sortie du four, ils durciront ensuite.

    Laissez refroidir avant de déguster!

    Petits biscuits de Noël citron-gingembre et Recettes de Fêtes

    *** *** ***

    Recettes de fête

    Entrées:

     - Des makis ( tout simplement, et personnalisable à l'infini!)

    - Muffins courgette/chèvre

    - Guacamole mexicain ( végétalien)

    - Velouté de Champignons

    - Velouté de Potiron , pomme de terre et châtaignes au mascarpone

    Plats et/ou accompagnement:

    - Tourte Champignons et Pomme de Terre à la Moutarde

    - Petits flan de haricots verts et poêlée cèpes/poivron

    - Risotto crémeux citron/romarin

    - Blanquette de légumes et tempeh (végétalien)

    - Risotto aux champignons (végétalien)

    - Ecrasé de pomme de terre aux cèpes (végétalien)

    Desserts:

     - Gâteau chocolat et crème de marrons

    - Tiramisu

    - Gâteau au chocolat et glaçage tout blanc!

    Mousse au chocolat (végétalien)

    Tarte chocolat / coco façon cheesecake ( végétalien)

    Fondant au chocolat ( végétalien)

    Petits biscuits de Noël citron-gingembre et Recettes de Fêtes

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :