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Par Alice B le 25 Septembre 2014 à 18:29
Et oui, ça fait un bon moment que je n'ai pas publié...mais me revoilà
entre les 2 loulous, mon blog perso, mes copines, mon chéri...Et surtout le fait que ...je n'avais plus de PC...c'était très compliqué
mais me revoilà avec une recette des plus gourmande...des cookies chocolat cacahuète...qui ont fait le bonheur de mes hommes
il vous faut
250g de cacahuète grillées et salées
125g de beurre mou
190g de sucre
200g de farine
1 oeuf
1 c à c de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
2 c à s de cacao non sucré en poudre
100g de chocolat (chez moi au lait)
Tout d'abord on torréfie un peu les cacahuète dans une poêle, à sec, jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur (on la remue bien pour qu'elles ne brulent pas
On prend ensuite la moitié de ces cacahuète et on les passe au mixer pour les réduire en poudre
Maintenant on passe à la pâte
On mélange le beurre mou avec le sucre
On y ajoute ensuite l'oeuf, et on mélange
Puis, on ajoute la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et les cacahuète en poudre et on mélange (la vous imaginez bien que le fouet ou la fourchette...on oublie...il faut se salir les doigts!!!) jusqu'à ce que la pâte soit homogène
On ajoute ensuite le reste des cacahuète restée entière
Et pour finir, on coupe la tablette de chocolat en Chunk, et on l'ajoute à la pâte...on mélange bien pour que les cacahuète et le chocolat se retrouve bien dans tous les cookies
On préchauffe le four à 180°C et on forme des petites boules que l'on aplatis légèrement et que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)
on enfourne alors pour 12 à 15 minutes
en les sortant les cookies doivent être encore bien mou, mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant
A vous de jouer !!
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Par Alice B le 1 Septembre 2014 à 16:59
Un cake sucré et gourmand, 100% végétal! J'ai trouvé la recette sur un blog de cuisine végétalienne : http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr . J'ai testé, modifié a quelques ingrédients près, et surtout adopté! C'est délicieux!
Ingrédients:
- 110g de farine blanche
- 90 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 50 de de sucre
- 200 g de crème de marron
- 100g de de compote de pomme
- 80g de margarine végétale fondue
- 20cl de crème de soja
- 100g de chocolat coupé en morceaux (noir , blanc ou au lait)
Préparation:
1/ Mélangez les poudres: Farine blanche, farine de châtaigne, levure et sucre.
2/ Ajouter la crème de marron, la crème de soja, la margarine fondue et la compote de pomme. La texture doit être assez pâteuse.
3/ Couper le chocolat en morceaux, ajoutez a la pâte et mélanger. Verser dans un moule à cake. Enfourner environ 45 mn dans un four préchauffé à 200°.
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Par Alice B le 30 Juillet 2014 à 12:08
Bon, cette fois c'est Mimi qui publie, mais je sais que Lili est aussi une adepte de ce dessert pas diet pour 2 sous et anti écolo au possible, mais tellement rapide à faire et bon, que quand on a envie de chocolat et pas le temps de se lancer dans de la grande cuisine, qu'on passe outre
Voilà ma version un peu améliorée du jour
Avec dedans (pour 1 mug)
50g de chocolat (ici 25g de chocolat dessert et 25g de chocolat 70% de cacao)
40g de beurre (salé évidemment)
1,5 c à s de sucre
1 oeuf
1c à s de farine
(je fais tout en c à s car plus facile et rapide à peser que 20 ou 30g de chaque^^)
1 poignée de noisettes grillées (ou des framboises ou amandes, ou noix, ou rien du tout d'ailleurs...)
Alors pour commencer on coupe le chocolat en morceau et on le met dans un mug (surtout, bien bien sec, le chocolat déteste l'eau) avec le beurre et on fait fondre le tour au micro onde (je vous avait dit...pas écolo)...pour ma part je le met 1 min
une fois sorti on mélange bien pour le rendre bien lisse
on ajoute le sucre dans le mug , on mélange, puis on ajoute l'oeuf et on mélange et pour finir on ajoute la farine et on mélange
on concasse les noisettes (à l'aide d'un couteau ici)
on les ajoute dans le mug et on mélange bien
Pour finir on le met 40s au micro onde (si vous l'aimez coulant, si vous aimez pas trop coulant, plutôt 50s)
Et voilà, c'est fini
on attend quelques secondes que ça refroidisse un peu (histoire de pas se brûler)...je vous préviens, c'est dur^^
Et on se régale
Bon appétit !!!!
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Par Alice B le 7 Juillet 2014 à 08:32
Hier, comme une envie de chocolat, et de biscuits car ça faisait longtemps que j'en avait pas manger
En général je suis pas fan de biscuits sec, mais là, vraiment, je me suis régalé (et encore ce matin pour le petit déjeuner
Cette recette je l'ai vu des dizaines de fois sur le net, mais j'avais jamais tenté...Alors hier je me suis lancée
Les ingrédients
400g de farine
1c à c de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique)
220g de beurre+30g (pour la pâte au cacao)
200g de sucre
de la poudre de vanille
2 jaunes d'oeufs
3 c à s de lait +30g (pour la pâte de cacao)
40g de cacao sans sucre
On commence par préparer la pâte de cacao
on fait chauffer les 30g de beurre avec les 30g de lait 30s au micro onde
on ajoute le cacao en poudre en on mélange bien...on réserve sur le coté
Ensuite on utilise le robot (ou vos mains si vous avez pas) avec le crochet en forme de feuille
on commence par mettre le sucre et le beurre coupé en parcelles et un peu ramolli dedans, on fouette pour obtenir un mélange un peu lisse (bon, c'est du beurre et du sucre, ce sera pas parfaitement lisse^^)
on ajoute ensuite les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois
puis on ajoute les 3 c à soupe de lait et la poudre de vanille (ou si vous avez, seulement 2 c à s de lait et 1 c à s d'extrait de vanille)
puis dans un saladier on mélange le bicarbonate de soude (ou la levure chimique) et la farine
puis on l'ajoute dans le robot en la tamisant, en 3 fois, en mélangeant à chaque fois
voilà, la pâte de base est prête
on la sépare en 2, on en réserve un partie pour faire la partie nature, et on remet l'autre ds le robot, en ajoutant la pâte au cacao, on mélange
et voila, nos 2 pâtes sont prêtes
On sépare les 2 pâte en 2 (pour faciliter la manipulation)
on étale d'un coté la pâte vanille en un rectangle
de l'autre la pâte au cacao en un autre rectangle (d'à peu près la même taille et forme), ils faisaient environ 3mm d'épaisseur je pense)
on les superpose l'une sur l'autre, et on roule le tout en rouleau
ça donne ça
on filme et on met au frigo pour une petite demie heure
à la sortie du frigo, on préchauffe le four à 180°C et on coupe le rouleau en tranche d'environ 1cm d'épaisseur
on les met à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer car ça gonfle à la cuisson
et on enfourne pour 15 min (ici c'est de la chaleur tournante, si c'est de la classique, peut être plus 18 minutes)
Et voilà c'est prêt...
de très bon biscuits pour le goûter
Bonne journée !!!
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Par Alice B le 27 Juin 2014 à 12:22
Depuis que j'ai fait des biscuits comme ça à mon fils, il ne jure que par eux...
il m'avait demandé une fois de lui en acheter pour le goûter, ce que j'ai fait une fois, mais au prix ou ça coute, je me suis dit qu'il fallait que je tente de les faire moi même, et le résultat est plus que satisfaisant, car il me les réclame tout le temps ^^
alors les ingrédients
350g de farine
200g de sucre
150g de beurre (a laisser ramollir un peu)
2 oeufs
1 pincée de sel
de la confiture (ici abricots/amande maison)
du sucre glace pour la déco
On commence par mettre la farine, le sel et le beurre coupé en dés dans un saladier
du bout des doigt on mélange pour en faire une pâte sableuse (type crumble)
ensuite on ajoute les oeufs et le sucre et on mélange bien la pâte (avec les mains évidemment, je vous préviens, ça colle^^)
une fois la pâte mélangée, on forme une boule, on la filme et on laisse reposer au moins 1 bonne heure au frigo
une fois refroidie, on étale la pâte et on découpe à l'aide d'un emporte pièce la forme que l'on veut...
il faut veiller à avoir des empote pièce de la même forme mais de taille différente si vous voulez faire comme moi
Ici des étoiles
sur la moitié des découpage, on forme un trou , et on laisse l'autre moitié intacte (ici j'ai même récupéré les petites étoiles des trous pour en faire d'autre biscuits^^)
on préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour 9/10 minutes
une fois cuit, on les laisse refroidir, et ensuite on saupoudre de sucre glace les biscuits avec le trou (qui seront les biscuit du dessus)
on tartine ensuite les biscuit plein de confiture et on met un biscuits avec le trou dessus et hop, c'est fini
Super pour le goûter et beaucoup plus économique que ceux du commerce car pour environ 3,50€, j'ai fait 20 grosses étoiles et 14 petites...avec uniquement des ingrédients bio
Bon appétit !!!!
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