• Et oui, ça fait un bon moment que je n'ai pas publié...mais me revoilà

    entre les 2 loulous, mon blog perso, mes copines, mon chéri...Et surtout le fait que ...je n'avais plus de PC...c'était très compliqué

    mais me revoilà avec une recette des plus gourmande...des cookies chocolat cacahuète...qui ont fait le bonheur de mes hommes

    Cookies chocolat cacahuète (de Mimi)

    il vous faut

    250g de cacahuète grillées et salées

    125g de beurre mou

    190g de sucre

    200g de farine

    1 oeuf

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

    2 c à s de cacao non sucré en poudre

    100g de chocolat (chez moi au lait)

    Tout d'abord on torréfie un peu les cacahuète dans une poêle, à sec, jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur (on la remue bien pour qu'elles ne brulent pas

    On prend ensuite la moitié de ces cacahuète et on les passe au mixer pour les réduire en poudre

    Maintenant on passe à la pâte

    On mélange le beurre mou avec le sucre

    On y ajoute ensuite l'oeuf, et on mélange

    Puis, on ajoute la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et les cacahuète en poudre  et on mélange (la vous imaginez bien que le fouet ou la fourchette...on oublie...il faut se salir les doigts!!!) jusqu'à ce que la pâte soit homogène

    On ajoute ensuite le reste des cacahuète restée entière

    Et pour finir, on coupe la tablette de chocolat en Chunk, et on l'ajoute à la pâte...on  mélange bien pour que les cacahuète et le chocolat se retrouve bien dans tous les cookies

    On préchauffe le four à 180°C et on forme des petites boules que l'on aplatis légèrement et que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)

    on enfourne alors pour 12 à 15 minutes

    en les sortant les cookies doivent être encore bien mou, mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant

     

    A vous de jouer !!

     


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  • Un cake sucré et gourmand, 100% végétal! J'ai trouvé la recette sur un blog de cuisine végétalienne : http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr . J'ai testé, modifié a quelques ingrédients près, et surtout adopté! C'est délicieux!

    Cake Chataigne/ Chocolat

    Ingrédients:

    - 110g de farine blanche

    - 90 g de farine de châtaigne

    - 1 sachet de levure chimique

    - 50 de de sucre

    - 200 g de crème de marron

    - 100g de de compote de pomme

    - 80g de margarine végétale fondue

    - 20cl de crème de soja

    - 100g de chocolat coupé en morceaux (noir , blanc ou au lait)

    Préparation:

     1/ Mélangez les poudres: Farine blanche, farine de châtaigne, levure et sucre.

    2/ Ajouter la crème de marron, la crème de soja, la margarine fondue et la compote de pomme. La texture doit être assez pâteuse.

    3/ Couper le chocolat en morceaux, ajoutez a la pâte et mélanger. Verser dans un moule à cake. Enfourner environ 45 mn dans un four préchauffé à 200°.

     


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  • Bon, cette fois c'est Mimi qui publie, mais je sais que Lili est aussi une adepte de ce dessert pas diet pour 2 sous et anti écolo au possible, mais tellement rapide à faire et bon, que quand on a envie de chocolat et pas le temps de se lancer dans de la grande cuisine, qu'on passe outre

    Voilà ma version un peu améliorée du jour

    Un mugcake chocolat noisette

    Avec dedans (pour 1 mug)

    50g de chocolat (ici 25g de chocolat dessert et 25g de chocolat 70% de cacao)

    40g de beurre (salé évidemment)

    1,5 c à s de sucre

    1 oeuf

    1c à s de farine

    (je fais tout en c à s car plus facile et rapide à peser que 20 ou 30g de chaque^^)

    1 poignée de noisettes grillées (ou des framboises ou amandes, ou noix, ou rien du tout d'ailleurs...)

    Alors pour commencer on coupe le chocolat en morceau et on le met dans un mug (surtout, bien bien sec, le chocolat déteste l'eau) avec le beurre et on fait fondre le tour au micro onde (je vous avait dit...pas écolo)...pour ma part je le met 1 min

    une fois sorti on mélange bien pour le rendre bien lisse

    on ajoute le sucre dans le mug , on mélange, puis on ajoute l'oeuf et on mélange et pour finir on ajoute la farine et on mélange

    on concasse les noisettes (à l'aide d'un couteau ici)

    on les ajoute dans le mug et on mélange bien

    Pour finir on le met 40s au micro onde (si vous l'aimez coulant, si vous aimez pas trop coulant, plutôt 50s)

    Et voilà, c'est fini

    on attend quelques secondes que ça refroidisse un peu (histoire de pas se brûler)...je vous préviens, c'est dur^^

    Et on se régale

     

    Bon appétit !!!!


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  • Hier, comme une envie de chocolat, et de biscuits car ça faisait longtemps que j'en avait pas manger

    En général je suis pas fan de biscuits sec, mais là, vraiment, je me suis régalé (et encore ce matin pour le petit déjeuner

    Cette recette je l'ai vu des dizaines de fois sur le net, mais j'avais jamais tenté...Alors hier je me suis lancée

    Des petits biscuit spirale pour le goûter (de Mimi)

    Les ingrédients

    400g de farine

    1c à c de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique)

    220g de beurre+30g (pour la pâte au cacao)

    200g de sucre

    de la poudre de vanille

    2 jaunes d'oeufs

    3 c à s de lait +30g (pour la pâte de cacao)

    40g de cacao sans sucre

    On commence par préparer la pâte de cacao

    on fait chauffer les 30g de beurre avec les 30g de lait 30s au micro onde

    on ajoute le cacao en poudre en on mélange bien...on réserve sur le coté

    Ensuite on utilise le robot (ou vos mains si vous avez pas) avec le crochet en forme de feuille

    on commence par mettre le sucre et le beurre coupé en parcelles et un peu ramolli dedans, on fouette pour obtenir un mélange un peu lisse (bon, c'est du beurre et du sucre, ce sera pas parfaitement lisse^^)

    on ajoute ensuite les jaunes d'oeufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois

    puis on ajoute les 3 c à soupe de lait et la poudre de vanille (ou si vous avez, seulement 2 c à s de lait et 1 c à s d'extrait de vanille)

    puis dans un saladier on mélange le bicarbonate de soude (ou la levure chimique) et la farine

    puis on l'ajoute dans le robot en la tamisant, en 3 fois, en mélangeant à chaque fois

    voilà, la pâte de base est prête

    on la sépare en 2, on en réserve un partie pour faire la partie nature, et on remet l'autre ds le robot, en ajoutant la pâte au cacao, on mélange

    et voila, nos 2 pâtes sont prêtes

    On sépare les 2 pâte en 2 (pour faciliter la manipulation)

    on étale d'un coté la pâte vanille en un rectangle

    de l'autre la pâte au cacao en un autre rectangle (d'à peu près la même taille et forme), ils faisaient environ 3mm d'épaisseur je pense)

    on les superpose l'une sur l'autre, et on roule le tout en rouleau

    Des petits biscuit spirale pour le goûter (de Mimi)

    ça donne ça

    on filme et on met au frigo pour une petite demie heure

    à la sortie du frigo, on préchauffe le four à 180°C et on coupe le rouleau en tranche d'environ 1cm d'épaisseur

    on les met à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer car ça gonfle à la cuisson

    et on enfourne pour 15 min (ici c'est de la chaleur tournante, si c'est de la classique, peut être plus 18 minutes)

    Et voilà c'est prêt...

    de très bon biscuits pour le goûter

     

    Bonne journée !!!

     


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  • Depuis que j'ai fait des biscuits comme ça à mon fils, il ne jure que par eux...

    il m'avait demandé une fois de lui en acheter pour le goûter, ce que j'ai fait une fois, mais au prix ou ça coute, je me suis dit qu'il fallait que je tente de les faire moi même, et le résultat est plus que satisfaisant, car il me les réclame tout le temps ^^

     

    sablés fourrés à la confiture (types lunettes)

     

    alors les ingrédients

    350g de farine

    200g de sucre

    150g de beurre (a laisser ramollir un peu)

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    de la confiture (ici abricots/amande maison)

    du sucre glace pour la déco

    On commence par mettre la farine, le sel et le beurre coupé en dés dans un saladier

    du bout des doigt on mélange pour en faire une pâte sableuse (type crumble)

    ensuite on ajoute les oeufs et le sucre et on mélange bien la pâte (avec les mains évidemment, je vous préviens, ça colle^^)

    une fois la pâte mélangée, on forme une boule, on la filme et on laisse reposer au moins 1 bonne heure au frigo

    une fois refroidie, on étale la pâte et on découpe à l'aide d'un emporte pièce la forme que l'on veut...

    il faut veiller à avoir des empote pièce de la même forme mais de taille différente si vous voulez faire comme moi

    sablés fourrés à la confiture (types lunettes)

    Ici des étoiles

    sur la moitié des découpage, on forme un trou , et on laisse l'autre moitié intacte (ici j'ai même récupéré les petites étoiles des trous pour en faire d'autre biscuits^^)

    on préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour 9/10 minutes

    une fois cuit, on les laisse refroidir, et ensuite on saupoudre de sucre glace les biscuits avec le trou (qui seront les biscuit du dessus)

    on tartine ensuite les biscuit plein de confiture et on met un biscuits avec le trou dessus et hop, c'est fini

    Super pour le goûter et beaucoup plus économique que ceux du commerce car pour environ 3,50€, j'ai fait 20 grosses étoiles et 14 petites...avec uniquement des ingrédients bio

    Bon appétit !!!!


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