• Voulant faire des biscuits pour ce dimanche au temps maussade...je me suis rendue compte que..je n'avais plus de beurre du tout dans mon frigo...j'ai donc recherché des recettes de biscuits à l'huile d'olive...et je suis tombée sur cette recette qui m'a de suite plu..tout simplement car j'ai acheté quelques clémentine il y a quelques jours...et que je ne savais pas quoi en faire...

    ils sont simple, rapide et savoureux...plein de subtilité au niveau du goût..bref voici la recette

    Biscuit à la clémentine et à...l'huile d'olive

    Ingrédients :

    300g de farine

    100g de sucre

    1 c a s de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    100ml de jus de clémentine

    le zeste de 2 clémentines

    100ml d'huile d'olive

    On commence par mettre la farine, les sucres, le sel et le zeste de clémentine dans un saladier

    On mélange bien

    On ajoute ensuite le jus de clémentine et l'huile d'olive

    On mélange bien la pâte avec les main et on forme une boule

    On farine le plan de travail et on étale la pâte en un grand rectangle

    On roule ensuite la pâte en rouleau 

    Et à l'aide d'un couteau (ici à pain, c'est le plus simple), on coupe des tranche d'environ 1cm d'épaisseur

    On pose ensuite les sablés à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Et on enfourne 20 minutes à 200°C

    Et  voilà, c'est aussi simple que ça

     

    Bon appétit !!!

     


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  • La grande mode ces mug cakes!!! Rapide, facile, gourmand, et individuel!

    Voici la version de Lili!! ( Version de Mimi >> ICI!)

     

    Mug cake Choco-Caramel et framboises

    Ingrédients:

    - 45g de chocolat Noir

    - 30g de beurre

    - 1 oeuf

    - 20g de beurre

    - 4cc de lait

    - 2 caramels au Beurre salé

    - Quelques framboises (ici surgelées)

    Etapes:

    1/ Dans un Mug, faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre, et mélangez le de manière a ce qu'il soit bien lisse.

    2/ Ajoutez l'oeuf, et mélangez vigoureusement. Puis la farine, et enfin le lait. Enfoncez les caramels et les framboises dans la pâte au chocolat.

    3/ Remettez au micro-onde pendant environ 50 secondes (pour un côté un peu fondant). Un peu plus longtemps si ous souhaitez un résultat plus cuit!

     

    Mug cake Choco-Caramel et framboises


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  • Je pense que tout est dans le titre...!

    Mi cuit Chocolat et Orange confite

    Ingrédients (pour 6 mi-cuits):

     - 130g de chocolat noir

    - 50g de beurre ou margarine (ou beurre)

    - 45g de sucre en poudre

    - 1(bonne) c. à soupe de farine

    - 1 c. à soupe et Demi de miel

    - 1 oeuf

    - Quelques écorses d'orange confite coupées en dés

    - 6 carrés de chocolat blanc (en plus, pour les "grand" gourmands!)

    Préparation:

    1/ Faites fondre le chocolat avec la margarine au micro onde. Lissez bien et laissez refroidir le temps de faire le reste.

    2/ Mélanger le sucre, le miel, l'oeuf au fouet. Ajoutez la farine, mélanger, le chocolat fondu puis enfin les écorses d'orange et mélanger le tout.

    3/ Préchauffer le four à 200°. Dans des moules en silicone, versez la préparation au 2/3 du moule. Ajoutez un carré de chocolat blanc dans chaque moule en l'enfonçant un peu.

    4/ Mettez à cuire environ 10mn (selon le four). Servez tiède...

     

    Mi cuit Chocolat et Orange confite

     


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  • Une recette 100% végétale, aux saveurs citronnées! Très simple à faire, c'est un cake très moelleux. Pour les plus gourmands, on peu y introduire des morceaux de fruits (framboise, pomme par exemple).

    Cake au citron veganIngrédients:

    -200g de farine

    -2 sachets de poudre Impérial NON SUCRE

    à la vanille (ou 50g de maïzéna + 1 sachet

    de sucre vanillé)

    - un sachet de levure

    -90g de cassonade en poudre

    - 80 g de margarine fondue

    - 100g de compote de pomme (ici

    pomme/framboise)

    - 20 cl de crème végétale (Amande ou Avoine)

    - 1 citron BIO

     

     

     

     

    Préparation:

     1/ Commencez par raper le zeste de citron, et presser le jus du citron dans un récipient, et reserver.

    2/ Ensuite mélangez toutes les poudres: Farine, sucre, poudre Impérial, levure. Ensuite ajoutez la margarine fondue, la compote de pomme et la crème végétale. Mélangez bien.

    3/ Incorporez enfin le jus de citron et le zeste.

    4/ Mettez a cuire pendant environ 35/ 40mn dans un four préchauffé à 180°.


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  • Pour dire dignement "au revoir" à mes collègues, j'ai prévu pour demain quelques gourmandises à partager!

    J'ai piocher deux recettes dans d'autres blog, parce-que j'avais très envie de les faire goûter à mes collègues!

    Pas un, ni deux, mais 3 gourmandises!

     

    Pour commencer, nous avons les cookies tout choco de Mimi! Retrouvez sa recette ICI, sur son blog personnel "Les Délices de Mimi".

    Ensuite, nous avons le cake double Nutella, du Blog "Les Gourmands Disent d'Armelle" > La recette ICI . J'aime beaucoup le blog d'Armelle, beaucoup de recettes gourmandes, des astuces et de belles photos de ses créations!

     

    Il y a ensuite les muffin, ça, c'est ma recette!!! :)

    Mélangez 200G de sucre , avec 4 oeufs et 1 c.a s. de Miel. Ajoutez 300g de farine, un sachet de levure, 12cl de lait (ici soja), et 10cl d'huile de tournesol.

    Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.

    Remplissez au 2/3 des moules a Muffin en silicones de préparations, puis ajoutez des morceaux de fruits coupés (ici ce sont des framboises et de poires).

    Mettez a cuire environ 18mn dans un four à 180°.

     

    Pas un, ni deux, mais 3 gourmandises!Le Cake Double Nutella!

     

     


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