-
Pâte soba aux petits légumes (de Mimi)
Je sais, j'avais promis de revenir un peux plus souvent...mais dur dur de trouver du temps...j'imagine même pas quand je reprendrais le boulot!!
Alors aujourd'hui je vous présente une recette végétalienne d'inspiration Japonaise pour vous régaler les papilles
c'est tout simple à faire..pour un repas du soir, c'est parfait
Ingrédients:
225g de pâtes soba (nouille japonaise à base de sarrasin)
1 courgette
2 carottes
12 champignons de Paris
1 oignon
40ml de sauce soja salée
1 filet de sauce soja sucrée
quelques graines de sésame
On commence par faire bouillir de l'eau pour faire cuire les pâtes comme indiqué sur la paquet (ici 3 minutes)
Pendant ce temps, on prépare les légumes
On coupes en lamelles les chapignons
On coupe en 2 ds la longueur puis en fines lamelles la courgette
On coupe en fines rondelle les carottes après les avoir épluchées
On émince grossièrement l'oignon
Dans un wok (ou une sauteuse à défaut), on fait chauffer un filet d'huile (olive ici) avant d'y mettre les oignons que l'on fait revenir à feu vif pendant une petite minute
On ajoute ensuite les carottes, et on les laisse cuire 5 minutes en remuant régulièrement
Pour finir on ajoute les champignons et la courgettes
On laisse cuire jusqu'à cuisson désirée (ici, il faut ce les légumes soient fondant, sinon, ils mangent pas^^..mais si vous les préférez légèrement croquant, c'est même mieux^^)
Une fois les pâte cuite, on les égoutte (voir on les passe sous l'eau froidde pour qu'elle ne collent pas), et on les ajoute dans le wok
A l'aide de 2 fourchettes ou d'une pince à spaghetti, on mélange bien en ajoutant la sauce soja...toujours sur le feu en remuant en continu pour pas que ça brûle et accroche
Il n'y à plus qu'à servir parsemé de graines de Sésame
Bon appétit !!!
-
Commentaires