• Pain au maïs

    J'aime beaucoup le pain à la farine de maïs, que je trouve en boulangerie, mais il est très difficile de trouver une recette. Il existe des recettes de petits pains au maïs américains, mais avec du beurre et des oeufs. Pour cette recette, j'ai un peu modifier une recette de pain complet. Pour ma part je n'ai pas de machine à pain, donc c'est un pétrissage à la main et cuit au four. Et le résultat est pas mal!

    Pain au maïs

    250g de farine de maïs (trouvée en magasin bio )

    450g de farine de blé

    2 sachets de levure boulangère instantanée (selon les marques, parfois un seul sachet suffit, surtout si vous utilisez une machine à pain)

    2 c à café de sel

    1 c. à café de sucre

    eau tiède

    1/ Dans un récipient, mélanger la farine de maïs + la levure+ le sucre + le sel. Ajouter l'eau et mélanger. Ca doit avoir un peu l'aspect d'une pâte à crêpe (un peu plus épaisse).

    2/ Ajouter la farine de blé, puis mélanger à la main. Sortir la pâte du récipient et pétrir quelques minutes sur un plan de travail. Remettre la boule dans un saladier, couvrir d'un film et laisser lever durant 40mn.

    3/ Au bout de 40 mn, repétrir la pâte quelques minutes encore, et la mettre dans un plat type moule à cake, tapissé de papier sulfurisé. Laisser lever encore 30mn.

    4/ Préchauffer le four à 250°. Quand les 30mn sont terminées, enfourner le pain. Baisser le four à 220°, et laisser cuire environ 30mn.

     

    Pain au maïs

     

     


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