-
Muffins courgettes/chèvre
Toujours cette association courgette/ chèvre (je suis fan!), dans une nouvelle recette. Top pour l'apéro (c'est d'ailleurs le cas pour ce soir...)
Ingrédients:
- 250g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 15cl de lait
- 10 cl d'huile (olive, tournesol ou sésame)
- Une courgette moyenne
- 2 crottins de chèvre
- Sel/ poivre
Préparation:
1/Couper les courgettes en tout petits dés, et les faire revenir dans de l'huile quelques minutes (ou plus si on les veut plu s fondantes). Laissez refroidir une fois cuit.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, battre a la fourchette, puis le lait et l'huile. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux. La texture est assez épaisse et élastique. Rajouter u peu de lait si elle est vraiment trop sèche. Poivrer et mélanger.
3/ Couper les crottins de chèvre en petits morceaux. Incorporer-les à la pâte, ainsi que les courgettes cuites.
4/ Remplir de pâte des petits moules a muffins en silicone (ou des caissettes). Mettre a cuire dans un four préchauffer à 180°, pendant 10/12mn.
-
Commentaires