• Muffins courgettes/chèvre

    Toujours cette association courgette/ chèvre (je suis fan!), dans une nouvelle recette. Top pour l'apéro (c'est d'ailleurs le cas pour ce soir...)

    Muffins courgettes/chèvre

    Ingrédients:

     - 250g de farine

    - 2 sachets de levure chimique

    - 3 oeufs

    - 15cl de lait

    - 10 cl d'huile (olive, tournesol ou sésame)

    - Une courgette moyenne

    - 2 crottins de chèvre

    - Sel/ poivre

    Préparation:

    1/Couper les courgettes en tout petits dés, et les faire revenir dans de l'huile quelques minutes (ou plus si on les veut plu s fondantes). Laissez refroidir une fois cuit.

    2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, battre a la fourchette, puis le lait et l'huile. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux. La texture est assez épaisse et élastique. Rajouter u peu de  lait si elle est vraiment trop sèche. Poivrer et mélanger.

    3/ Couper les crottins de chèvre en petits morceaux. Incorporer-les à la pâte, ainsi que les courgettes cuites.

    4/ Remplir de pâte des petits moules a muffins en silicone (ou des caissettes). Mettre a cuire dans un four préchauffer à 180°, pendant 10/12mn.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :