• Muffins au sésame et framboises [Vegan]

    Ces petits muffins sont une bonne occasion d'utiliser le TAHIN, la pâte de sésame que l'on utilise dans le houmous ou dans d'autres tartinades. Mais il est aussi très chouette de l'utiliser dans des recettes sucrées.

    J'en avais un pot depuis plusieurs mois dans le frigo ( par ailleurs, la tahin se conserve très bien!), et c'etait l'occasion de l'utiliser dans une recette gourmande et ultra rapide!

    Muffins au sésame et framboises [Vegan]

    Ingrédients pour 8/9 muffins:

    - 120g de farine

    - 1 pot de compote de pomme

    - 10cl  de crème végétale (ici la moitié d'une briquette de soja cuisine)

    - 40g de sirop d'agave

    - 3 CS d'huile de tournesol

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 2 CS de tahin

    - Framboises surgelées

    - graines de sésames

    Préparation:

    1/ Dans un saladier, mélangez la farine, la compote, le sirop d'agave et la crème végétale. Ajoutez l'huile , le tahin puis enfin la levure  et mélangez. La pâte sera un peu épaisse et élastique, c'est normal.

    2/ Préchauffez votre four à 200°. Dans des moules a muffin, insérez des caissettes en papier. Dans chacune de celles-ci, mettez un bonne cuillère à soupe de pâte. Prenez 2 ou 3 framboises et enfoncez les dans la pâte pour chaque gateau. Parsemez de graines de sésame.

    3/ Enfournez pour environ 18mn.


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