• Minis quiches aux champignons et moutarde [Végétalien]

    Ah la quiche! ^^ Ca doit être le premier plat que j'ai cuisiné (avec le fondant au chocolat, bien entendu !), je devais avoir 10 ou 11 ans.. oui, on a commencé tôt à cuisiner dans notre famille!

    Une recette à faire à l'avance, et à congeler déjà cuit, pour un soir de flémingite aiguë , accompagné d'une salade (les quiches, hein, pas la flémingite^^ ), ou encore un buffet / apéro avec les copains... Le tout végétalien, c'est encore mieux! :)

    Minis quiches aux champinons et moutarde [Végétalien]

    Ingrédients(pour une dizaines de quiches):

    - 1 pâte feuilletée prête à dérouler (ou maison sans lactose)

    - 15 cl de crème végétale (Avoine ou Soja)

    - 120g de tofu soyeux

    - 2cc de moutarde

    (ou épice au choix, curry, 4 épices... dosage à adapter!)

    - 4/5 champignons de Paris épluchés

    - sel/poivre

    Préparation:

    1/ Etalez la pâte feuilletée. Avec un mug, faites des disques de pâte. Etalez a nouveau la pâte pour pouvoir faire un maximum de disques. Insérez chaque disque de pâte feuilletée dans un moule à tartelette individuel (pour ma part j'ai un moule en silicone pour faire 6 tartelettes en même temps, c'est top!).

    2/ Coupez les champignons en fines lamelles. Déposez en 3 ou 4 sur chaque disque de pâte.

    3/ Battez dans un bol, la crème végétale et le tofu soyeux. Ajoutez la moutarde, sel et poivre, puis battez a nouveau de manière à avoir une préparation lisse et homogène. Versez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque mini quiche.

    Râpez, si vous aimez, un peu de "fromage" végétal par dessus.

    4/ Enfournez environ 10 à 12 mn à 200°.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2016 à 20:27

    Sympa pour l'apéro 

    2
    titoulematou
    Vendredi 29 Avril 2016 à 19:53

    Bonjour, bien appétissantes vos recettes... peut on vous suivre via une newsletter ?

    cordialement

    titoulematou

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