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Minis quiches aux champignons et moutarde [Végétalien]
Ah la quiche! ^^ Ca doit être le premier plat que j'ai cuisiné (avec le fondant au chocolat, bien entendu !), je devais avoir 10 ou 11 ans.. oui, on a commencé tôt à cuisiner dans notre famille!
Une recette à faire à l'avance, et à congeler déjà cuit, pour un soir de flémingite aiguë , accompagné d'une salade (les quiches, hein, pas la flémingite^^ ), ou encore un buffet / apéro avec les copains... Le tout végétalien, c'est encore mieux! :)
Ingrédients(pour une dizaines de quiches):
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (ou maison sans lactose)
- 15 cl de crème végétale (Avoine ou Soja)
- 120g de tofu soyeux
- 2cc de moutarde
(ou épice au choix, curry, 4 épices... dosage à adapter!)
- 4/5 champignons de Paris épluchés
- sel/poivre
Préparation:
1/ Etalez la pâte feuilletée. Avec un mug, faites des disques de pâte. Etalez a nouveau la pâte pour pouvoir faire un maximum de disques. Insérez chaque disque de pâte feuilletée dans un moule à tartelette individuel (pour ma part j'ai un moule en silicone pour faire 6 tartelettes en même temps, c'est top!).
2/ Coupez les champignons en fines lamelles. Déposez en 3 ou 4 sur chaque disque de pâte.
3/ Battez dans un bol, la crème végétale et le tofu soyeux. Ajoutez la moutarde, sel et poivre, puis battez a nouveau de manière à avoir une préparation lisse et homogène. Versez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque mini quiche.
Râpez, si vous aimez, un peu de "fromage" végétal par dessus.
4/ Enfournez environ 10 à 12 mn à 200°.
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Commentaires
2titoulematouVendredi 29 Avril 2016 à 19:53Bonjour, bien appétissantes vos recettes... peut on vous suivre via une newsletter ?
cordialement
titoulematou
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