• Millet aux légumes et épices

    Ah une recette salée! Cela faisait longtemps! Une petite recette qui va aller direct dans le tuperware pour mon repas de midi! ^^

    Pour changer du riz et des pâtes, ou même du quinoa qui entre de plus en plus dans les foyers, je vous propose aujourd'hui une recette simplissime, à base de millet.

    Le millet est une céréale qui est principalement produite en Asie et en Afrique (Inde, Chine, Nigeria). On la trouve en France très facilement dans les magasins Bio . Elle s'utilise exactement comme le riz dans la préparation : Une casserole et de l'eau! Très riche en protéines, et sans gluten , elle est malheureusement trop peu connue! On va tenter d'y remédier aujourd'hui! ^^

     

    Millet aux légumes et épices

    Ingrédients (Pour 2 personnes):

    - Un verre de millet

    ( suivez les instructions du paquet, en principe c'est un volume de millet pour 2 volumes d'eau)

    - une carotte

    - 4 champignons de Paris moyen

    - 2 tomates

    - 2 cc de graines de cumin

    - Un petit bouquet de coriandre

    - sel/poivre et 5 baies

    - Une tofinelle curry/sésame ou carotte/curcuma SOY(facultatif >> voir produit)

    Préparation:

    1/ Commencez à faire cuire le millet! Dans une casserole, et selon les instructions du paquet, versez un volume de millet (un verre) pour 2 volumes d'eau. Laissez cuire environ 20mn. Vérifiez la cuisson régulièrement pour éviter le "millet cramé"!!!

    2/ Pendant le temps de cuisson du millet, préparez les légumes. Pelez la carotte, lavez la et coupez là en morceau. Faites chauffer de l'huile, et faites revenir les carottes pendant environ 10mn (car c'est le plus long à cuire). Ajoutez ensuit les champignons que vous aurez également peler et couper en petit morceaux. Couvrez, et laissez cuire 5 mn en remuant régulièrement.

    3/ Coupez la tofinelle en morceaux et ajoutez les aux légumes

    4/ Vérifier la cuisson des carottes en plantant la pointe d'un couteau dedans: il doit s'enfoncer tout seul. Ajoutez les tomates coupées en dès, et remuez. Puis le cumin. Couvrez et laissez encore cuire quelques minutes, que les tomates fondent. En fin de cuisson ajoutez la coriandre, le sel, le poivre et les 5 baies.

    5/ Lorsque tout est cuit, vous pouvez dresser! Et bon appétit!

     

     


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