• Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)

    Nous l'avions dit: gourmand! Simple, mais tellement bon!

    Une recette de base, à laquelle on peut ajouter sa touche personnelle ! Pour ma part ce sont souvent quelques framboises ou une pâte à tartiner...

     

    Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)

    Et comme le mot "light", ne fait pas partie de notre vocabulaire, on n'y ajoute une ch'tite chantilly vanille maison à côté!!

     

    Ingrédients:

    - 130 g de chocolat noir (70% de préférence)

    - 50g de beurre

    - 80g de sucre en poudre ou cassonade

    - 2 oeufs

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - Framboises  ou  pâte a tartiner (spéculos, noisette, etc) ou caramel, etc (facultatif)

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C

    1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    2/ Dans un saladier, mélanger le sucre + les oeufs+ la farine au fouet manuel. Ajouter le chocolat fondu et mélanger .

    3/ Mettre la préparations dans des petits moules en silicones (type moules a muffins). Ajouter au milieu la pâte à tartiner, ou les fruits si vous êtes très très gourmand comme moi! :-)

    4/ Enfourner entre 7 et 10 mn selon le four et l'effet souhaiter (très coulant ou plus cuit et moelleux...

     

     

    Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)Le classique, mais indispensable Fondant au Chocolat (de Lili)

    En prime, le toutou qui me fait du charme pour en avoir un morceau...

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :