• Lasagnes aux légumes [Vegan]

    Je profites des derniers légumes d'été pour faire des lasagnes aux légumes! En hiver, j'adapte avec les légumes de saison!

     J'adore faire ce plat, c'est familial, réconfortant et ça cale bien!

    Lasagnes aux légumes

    Ingrédients (4 pers environ):

    - 8 plaques de lasagnes

    Béchamel:

    - 20g de margarine sans lactose (attention aux étiquettes, beaucoup de margarines contiennent du lait!)

    - 2 c. à soupe de farine

    - 30 cl de lait de soja

    Légumes

    - un oignon

    - une échalote

    - Une belle courgette

    - Un poivron

    - quelques champignons de Paris

    - 2 tomates

    - une briquette de coulis de tomate (facultatif)

    - sel poivre, coriandre

    Vous pouvez mettre d'autres légumes en fonction de ce que vous avez !

    Préparation:

    1/ Commencez par préparer la béchamel. Faites fondre la margarine dans une casserole. Quand elle est fondue, ajouter la farine, mélangez au fouet. Ajoutez ensuite la lait de soja, remuez au fouet. Salez, poivrez . Laissez cuire a feux doux en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand la béchamel est terminée, éteignez le feu et laissez refroidir.

    2/ Pendant ce temps, préparez les légumes. Emincez les oignons, l'échalote et faites les revenir dans de l'huile d'olive. Coupez les légumes en dés, et ajoutez les aux oignons. Couvrir et laissez cuire.

    3/ Coupez les tomates en dés, puis vers la fin de la cuisson, ajoutez les aux légumes. Laissez fondre un peu puis ajoutez le coulis de tomate .Salez, poivrez. Ciselez la coriandre, et mélangez la aux légumes. Une fois cuit, laissez les légumes réfroidir.

    4/ Montez les lasagnes, dans un plat (ici un plat carré):

    2 plaques de lasagnes

    Béchamel

    Légumes

    2 plaques de lasagnes

    Béchamel

    etc... Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Terminez par des plaques à lasagnes et un peu de béchamel. Vous pouvez parsemer de chapelure ou de flocons de levure maltée.

    5/ Le mieux, pour que la cuisson prenne bien, est de laissez reposer les lasagnes montées pendant environ une heure. Comme ça, la béchamel imbibe bien les lasagnes pour qu'elle cuisent mieux ensuite.

    Mettez ensuite à cuire 20mn environ dans un four préchauffé à 180°.


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