• LA Mousse au Chocolat Vegan !!

    Il est vrai que sur ce sujet , je suis un peu à a traine! Mais comment dire, il m'arrive, sur des recettes simples et/ou innovante, de me louper, et pas qu'un peu! Et là, c'est une méthode innovante, qui a fait le tour des blogs végétariens et végans depuis plusieurs semaines!

    Ne cherchez pas à passer vos pois chiches à la centrifugeuse , ou encore à chercher une bouteille de ce précieux liquide! Il s'agit simplement du jus dans lequel baigne les pois chiches dans leur boîte de conserve!!!! Le jus de pois chiche , avec un robot culinaire (je trouve ça mieux car la puissance est plus élevée), ça monte comme des blancs d'oeufs!!!

    Vous avez donc une mousse comme la "vraie", mais sans oeufs, donc sans cholestérol!

    Chacun sur la toile y va de sa recette, je vous donne ici la mienne. J'y ai mis de l'huile de coco, qui , d'une part donne un petit goût de noix de coco à cette mousse, et ensuite, donne une bonne tenue au dessert, car à froid, l'huile de coco se re-fige. Et moi, bah j'ai trouvé ça hyper bon pour mon petit dessert! ^^

    Et bien sûr, on ne sent pas le jus de pois chiche, sinon, ce ne serait pas LA recette !

    LA Mousse au Chocolat Vegan !!

    LA Mousse au Chocolat Vegan !!

    Ingrédients:

     - Le jus d'une petite boite de pois chiche de 200g (ça fait dans les 10cl de jus)

    - 100g de chocolat noir

    - 10 cl de crème d'Avoine ou d'Amande

    - 1CS d'huile de coco

    Préparation:

    1/ Dans le robot patissier, versez le jus de pois chiche dans le bol. Montez le jus en "blancs", en lançant de fouet multibrins à la puissance max. En 2mn normalement, le jus aura doublé de volume et sera comme des blancs d'oeufs en neige.

    Réservez.

    2/ Coupez le chocolat en petits morceaux (type chunk), et mettez les dans un saladier. Ensuite, versez la crème d'Avoine, dans une petite casserole, ainsi que l'huile de coco encore dure. Faites chauffer à feu doux en mélangeant. Lorsque la crème est bien chaude (et l'huile bien fondue) , versez la sur le chocolat. Mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois, de manière à avoir une texture bien lisse.

    3/ Ajoutez délicatement les "blancs" dans le chocolat (que vous laissez un peu refroidir 5 mn). Versez ensuite l'appareil à mousse dans des verrines, et décorez si vous le souhaitez. Laissez prendre au moins 2heures au réfrigérateur.

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Juin 2015 à 12:56

    une vraie furreur sur la blogo en ce moment  mais pas encore testée il le faut vite

    2
    Mercredi 10 Juin 2015 à 22:21

    Oui elle est top cette technique vraiment! Le résultat est surprenant! Il faut vite tester! ;)

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