• Hachis aux protéines de soja et purée de carotte/pomme de terre [Vegan]

    Après un petit moment d'absence, à mon grand regret d'ailleurs, je reviens avec un classique, le hachis!! ^^

    Pour ceux qui ne connaissent pas, les proteines de soja, ce sont des flocons plus ou moins gros de soja déshydratés, qui peuvent remplacer la viande dans les plats classique type lasagnes, chilis, hachis, bolognaise, etc... Il faut les réhydrater avec du bouillon , ou de l'eau froide avant de les utiliser.

    Hachis aux proteines de soja et purée de carotte/pomme de terre

    Ingrédients( pour 2):

    - environ 50g de protéines de soja déshydratés

    - 1/2 oignon

    - 1 tomate

    - 2CS de purée de tomate

    - 100g de carottes (environ 4)

    - 2 pommes de terre moyenne

    -2 CS de crème ou lait végétal

    - épices diverses selon gout ( cumin, curry, sel, poivre, etc)

    Préparation:

    1/ Commencez, environ 15 mn avant, par réhydrater les protéines de soja.  Dans un bol, versez les protéines de soja, et couvrez d'eau chaude ou froide. Vous pouvez ajouter un demi cube de bouillon pour le goût. Egouttez au bout de 15/20mn et réservez.

    2/ Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez les en tout petit morceaux et mettez les dans une casserole, couvre d'eau et faites bouillir environ 30mn. Lorsque c'est bien cuit, égouttez, mettez dans un grand bol et écrasez en purée. Ajoutez la crème, du sel, du poivre et mélangez.

    3/ Ensuite, dans une poêle, faites chauffer de l'huile. Emincez les oignons et faites les revenir 1 à 2mn dans l'huile. Ajoutez les protéines de soja. Remuez quelques minutes, puis ajoutez la tomate coupée en dés. Lorsque la tomate rends du jus, ajoutez la purée de tomate et les épices, mélangez et éteignez le feu. Laissez un peu refroidir.

    4/ Montez le hachis. Dans un petit plat  gratin, mettez les protéines de soja cuisinées au fond, et recouvrez de purée. Vous pouvez ajouter un peu de chapelure pour que ce soit plus doré et croustillant! ^^

    5/ Enfournez environ 20mn à 180°.

     


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