• Glace aux framboises et rose [Vegan]

    La chaleur a envahi la France entière, et ce n'est pas prêt de s'arrêter!

    Alors quoi de mieux qu'une bonne glace, aux saveurs fruitée et fleurie??! Il y a quelques semaines, j'ai fait l'acquisition d'une sorbetière! J'ai réalisé cette recette avec l'aide de celle-ci, mais la glace est tout à fait réalisable sans.

    Je conseille cependant, de réaliser la glace pour le jour même de sa dégustation! Car il est compliqué de la conserver au congélateur, car l'utilisation de lait végétal, qui contient de l'eau, durçit bien entendu plus qu'un lait de vache classique, ou que les glaces qui contiennent des oeufs.

    Glace aux framboises et rose [Vegan]

    Ingrédients , pour 4 à 6 personnes:

    - 500 ml de lait végétal (Ici Riz/Amande)

    - 100 ml de crème végétale

    - 130g de framboises surgelées

    - 4 à 5 CS de sirop d'agave

    - 1 CS d'eau de rose

    Préparation:

    1/ Environ 4 heures avant, préparez la pâte à glace. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole. Mélangez régulièrement au fouet manuel ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que les framboises se cassent un peu, et soient décongelées. Transvasez dans un saladier.

    2/ Mixez la préparation au mixeur plongeant ou au blender. Laissez refroidir, et mettez au frigo environ 3 heures.

    3/ Versez enfin dans la sorbetière, et lancez là en fonction des instructions concernant celle ci. Conservez ensuite au congélateur jusqu'à dégustation. Si elle est trop dure, laissez la un peu se ramollir dehors.

    Sans sorbetière: Versez la pâte dans un plat adapté au congélateur. Mettez au congélateur, et remuez toutes les 30mn environ, jusqu'à ce que la glace est la consistance souhaitée!

     


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