-
Gateau Chocolat et Crème de Marrons
En cette veille de Noël, toutes les gourmandises sont permis! :)
Je n'avais pas le courage de faire LA bûche pour ce soir! Par contre, garder les saveurs de cette fête, ça, ce n'est pas un problème! Surtout que mes invités ce soir adoooorent la crème de marron!!
En plus, c'est une recette très facile à réaliser!!! Cette recette contient des oeufs, mais j'essayerais prochainement en version vegan, je vous en dirait des nouvelles... ^^
Ingrédients:
- une boite de 500g de crème de Marron à la Vanille (Faugier)
- 100g de chocolat Noir (70% de préférence car la crème de marron est déjà très sucrée!)
- 60g de beurre ou margarine
- 2 oeufs (remplaçable par 200g de tofu soyeux)
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
1/ Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Lorsque c'est fondu, mélangez et lissez.
2/ Versez la préparation Chocolat/Beurre dans un saladier. Ajoutez y la crème de marron et fouettez. Ajoutez les oeufs un à un puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogème.
3/ Ajoutez ensuite la farine, puis la levure et fouettez à nouveau.
4/ Versez dans un moule, puis enfournez dans un four à 160° durant environ 30mn.
BON REVEILLON A TOUS!!
-
Commentaires